政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162977/2017-00278 公开责任部门 甘洒镇
公开日期 2017-06-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

甘洒镇召开“两站两员”建设工作会议

【字体: 】【关闭窗口

为切实加强农村道路交通安全管理工作,预防重特大交通事故的发生, 612日上午,甘洒镇召开了 “两站两员”建设工作会议。会议由镇委副书记、镇长罗能周主持,镇人大副主席莫案全、县交警大队副大队长麦浪、凤岗交警大队中队长卢钟雄以及各村支书、主任、文书参加了会议。

会上,麦浪首先就乡镇道路交通安全的现状作说明,他指出,事故发生的因素有客观和主观两方面,主要的原因是在主观方面,也就是事故相关人员的安全意识不高。麦浪强调,各村的“两站两员”要认真学习劝导工作的注意事项,着重从宣传和教育两方面扎实做好工作,以减少交通事故的发生。

随后,卢钟雄作讲话表示,凤岗交警中队管辖甘洒、凤岗、洽水、汶朗四个乡镇,2011年至今有各种类型的交通安全事故发生,这要求各村还需要加强做好乡村道路交通安全的宣传和劝导工作。为了更加直观地说明如何开展劝导工作,全体与会人员还现场观摩了模拟劝导场景,让与会人员清楚明白地了解工作的开展流程。

罗能周指出,“两站”指的是乡镇交通管理站、农村交通安全劝导服务站;“两员”指的是交通安全专职管理员、农村交通安全协管员。罗能周强调,镇委、镇政府高度重视农村道路交通安全管理工作,各村要直面问题,不容忽视,围绕国家、省、市、县的总体部署,按照“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,结合各村实际,严格落实道路交通安全责任,积极改善道路交通设施,狠抓安全宣传教育、狠抓队伍规范建设、狠抓安全系数提升、狠抓交通违法整治、狠抓措施落实,进一步创新工作思路、改进工作方法,确保“两站两员”建设快速推进,切实改善农村道路交通安全环境,保障人民群众的生命财产安全,为全镇安全形势持续向好作出新的贡献。