政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162854/2017-00752 公开责任部门 怀城镇
公开日期 2017-06-15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

怀集县召开大气形势分析及秸秆禁烧专题会议

【字体: 】【关闭窗口

6月15日下午,怀集县召开2017年6月份大气形势分析及秸秆禁烧专题会议,部署秸秆禁烧工作,副县长梁文海出席会议并作讲话。

梁文海指出,县委、县政府高度重视环保工作,各级各部门积极行动,狠抓落实,全县的大气质量明显好转,但我们千万不能放松警惕,各镇各有关部门要进一步加强领导,强化宣传教育,提高思想认识,压实责任,加强巡查监管,切实抓好大气污染防治和秸秆禁烧工作。

一要加强宣传。各级各有关部门要切实做好秸秆禁烧和回收利用的宣传教育和引导工作,通过设置禁烧秸秆提示牌、宣传标语、派发禁烧倡议书、宣传单张、利用电视媒体等多种方式,广泛宣传,全民动员,营造自觉禁烧秸秆、加强回收利用的浓厚氛围。

二要严格执法。加强禁烧区域的巡查监管,对不听劝阻,执意焚烧秸秆的严格按照有关规定处罚,并通过电视、报纸等媒体进行曝光,以儆效尤。

三要压实责任。各镇各有关部门要按照职责分工,切实抓好工作落实,围绕大气污染防治和秸秆禁烧工作目标,协调联动,形成合力,共同营造全县良好的空气质量环境。

会上,县环保局、县农业局、怀城镇及兴贤社区、龙西村等单位负责人分别就当前秸秆禁烧工作情况及下段工作措施作了汇报。

县委宣传部、县委督查办、县环保局、县农业局等有关县直部门负责人,坳仔镇、甘洒镇、连麦镇、汶朗镇镇长,怀城镇全体班子成员,县城区及周边19个重点禁烧区域的村(居)支书、主任和驻村(居)组长参加了会议。(伍蔚华、高颖)