政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007163128/2017-00557 公开责任部门 大岗镇
公开日期 2017-06-16 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

副市长陈家添到我镇调研精准扶贫工作

【字体: 】【关闭窗口

6月15日,副市长陈家添率市城乡规划局、土地储备中心、国土局等市直部门领导到大岗镇开展精准扶贫调研工作,县委常委温天蔚、县国土局、县扶贫办、县规划中心主要负责同志及大岗镇党政主要领导陪同调研。

调研组一行到我镇浪美村展开实地调研,在认真听取了驻村第一书记就浪美村的扶贫工作汇报后,陈副市长肯定了大岗镇的扶贫工作,同时对浪美村民的“四种意识”( 保护意识、规矩意识、担当意识、自立意识)给予了高度的评价。陈副市长指出,出色完成扶贫工作要把握“推广、创新、复制”三点。

推广,把浪美成功的经验推广出去,让兄弟村、兄弟镇、兄弟县可以学习模仿,其中浪美村整齐合理的布局、村民的四种意识、生物污水处理技术等好的经验做法都应推广出去。

创新,在各种原有的扶贫模式下,结合村的特色,创新思路、创新工作方式,以最符合自身发展的工作思路及最行之有效的工作方法打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

复制,作为地方政府,我们要做的不应仅仅是创建示范点,还应该是可以复制的示范点,通过一个村带动一路来完成精准扶贫、精准脱贫工作,这才是我们扶贫工作落实到位的体现。

调研组一行还详细了解了大岗商住综合体(幸福商贸城)、干部周转房建设情况及精准扶贫、精准脱贫工作落实情况,陈副市长勉励大岗镇党委政府要继续做好上述工作,为实现脱贫目标任务努力奋斗。(大岗镇党政办  黄甲方)