政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162344/2017-00518 公开责任部门 怀集县人民政府办公室
公开日期 2017-06-19 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

压实“创先”责任 加快新农村示范村建设

【字体: 】【关闭窗口

6月12日,市委常委、统战部部长朱宜华率调研组到我县下帅乡、连麦镇调研下帅“创先”和新农村示范村建设、农村人居环境整治工作。县领导刘卫红、林怀北、温天蔚、梁向荣陪同调研。

在下帅乡,朱宜华一行先后现场察看下帅乡新卫生院、乡敬老院、民族团结广场、民族学校等项目建设情况,详细了解各项目的进展以及建设过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,朱宜华听取了县委常委、统战部长林怀北就下帅乡“创先”工作情况汇报和各帮扶单位、下帅乡的工作汇报。朱宜华对下帅乡“创先”工作给予充分肯定,认为怀集县和各帮扶单位付出不少,成效明显;协调共管,投入较大。朱宜华指出,下帅乡“创先”工作前景很好,也存在一些困难。要求下一步工作要责任明确,措施到位,进一步解放思想,压实责任,把“创先”作为中心工作来抓,进一步抓好在建项目的促建。同时,要确保未开工的项目尽快立项,全面动工。各成员单位要查漏补缺,安排专人负责跟踪落实,做到一个月 “碰头”一次,一个月反馈一次,一个月督办一次,一个月出简报一次,集中精力,推进重点项目落地,切实增强乡域经济发展的动力,确保如期完成“创先”各项目标任务。

朱宜华一行还来到连麦镇文岗村调研省定贫困村建设社会主义新农村示范村和农村人居环境整治工作。县委书记刘卫红汇报了我县新农村示范村建设和农村人居环境整治工作情况,详细分析了文岗村的现状、整治规划和下一步工作措施。朱宜华强调,怀集县要加快文岗村新农村示范村建设,做好规划设计,多方筹措建设资金,利用好省的启动资金,广泛调动老百姓创建新农村的积极性;帮扶单位南方航空集团要加大帮扶力度,加大投入,加快建设进度;要把文岗村作为全市新农村建设的示范点,示范带动全市新农村建设。

刘卫红指出,有关部门要加快制订规划方案,按照省的标准,结合实际,科学规划,重点研究村庄路网等规划内容,加快推进文岗村新农村示范村建设和环境整治工作,把文岗村建设成为环境优美、配套齐全、乡风文明、邻里和谐的宜居新农村。