政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162344/2017-00519 公开责任部门 怀集县人民政府办公室
公开日期 2017-06-19 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

科学规划 强化配套 推进城乡建设

【字体: 】【关闭窗口

6月15日,副市长陈家添率领市城乡规划局、土地储备中心、国土局、住建局、扶贫办等市直单位有关负责人到我县调研新农村示范村、城镇化、扶贫开发工作。

陈家添一行在县领导温天蔚、梁向荣等陪同下,来到梁村镇镇武村、大岗镇大钟村,调研了解新农村示范村建设、精准扶贫工作。随后到县城三江口公园、高铁站站前广场综合体项目、污水处理厂,现场调研城市规划、公共服务设施建设等情况。在调研座谈中,县委书记刘卫红汇报了我县新农村示范村建设、精准扶贫、乡镇政府周转房建设、城市规划发展以及城市公共设施建设等工作情况。

陈家添对我县城市规划和开发、新农村示范村建设、农村卫生整治以及精准扶贫工作给予充分肯定,认为我县各级干部在工作中热情高、干劲大、精神面貌好,大力推进城市发展、新农村建设成效显著。他要求我县要紧紧围绕肇庆城市副中心的目标,切合实际科学规划,认真谋划好城市建设,拓展新城区、提升旧城区,抓好交通、教育、卫生、文体等方面公共服务的配套设施建设,大力创建山水相连、环境优美的新城市。要认真做好新农村规划工作,抓住人居环境整治、污水处理、公共服务配套等重点,加大力度,加快进度,大力推进新农村示范村建设。同时,进一步加大扶贫工作力度,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,推进新时期精准扶贫工作见成效。市直各有关职能部门要积极发挥职能作用,从政策支持、技术指导、资金扶持等方面大力支持怀集建设,大力推进怀集加快发展。