政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162942/2017-00395 公开责任部门 桥头镇
公开日期 2017-06-19 关键词
公开目录 桥头镇 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

桥头镇举办三防抢险培训班

【字体: 】【关闭窗口

为进一步提高我镇防汛责任人、技术责任人及防汛抢险骨干人员的三防业务知识,6月16日上午,桥头镇举办了三防抢险培训班,共40多人参加培训。

会上,镇委委员、副镇长陈炳坚充分肯定了上半年三防工作所取得的成效,并对下半年防汛形势进行深入分析,就如何进一步做好下一阶段三防工作提出四点要求:一是各成员单位、各责任人要结合职能实际,认真消化防汛抢险知识;二是要密切留意三防、气象部门发布信息,后汛期台风、暴雨的防御工作;三是加强沟通联系,及时排查反馈三防工作存在问题;四是团结协作,提高三防工作水平。

随后,在镇府大院,镇水管所所长刘兆兵演示了如何正确使用手摇报警器,如何迅速穿着救生衣,培训人员热情高涨,纷纷上前演练。

最后,镇农办主任高成贤在三防办现场演示了汽油发电机的正确使用方法,手把手地教导培训人员汽油发电机的发动、线路连接等基本操作。

培训人员纷纷表示,这次培训非常有意义,既提高了三防理论知识,又学到了实际操作能力,对如何做好三防工作有了深入的认识,进一步提高防汛应急抢险水平。

(通讯员:黄永福)