政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162942/2017-00396 公开责任部门 桥头镇
公开日期 2017-06-19 关键词
公开目录 桥头镇 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

解放思想 对标先进 推进桥头镇精准扶贫工作

【字体: 】【关闭窗口

为深入贯彻“解放思想 实干兴肇”教育实践活动,解放思想,对标先进,更新观念,转变作风,推进精准扶贫工作,6月16日,桥头镇党委书记梁槐初组织党政班子成员及部分中层干部组团赴高要区金利镇进行交流学习,并进一步加强精准扶贫对接工作。

交流团一行在金利镇镇长骆文飞等同志的陪同下,先后参观了金利镇金淘工业集聚基地、瀚和高要精细化工产业集聚基地、肇庆开达五金装饰有限公司、汽车零部件产业园等。骆文飞结合园区规划与建设、产业培育与发展等向交流团作详细讲解介绍。交流团成员纷纷表示,通过参观学习开阔了眼界、增长了见识,今后将以这次参观学习为契机,认真学习、总结、梳理,把金利镇的好经验、好做法消化吸收,结合实际,创新方式方法,采取有力措施,促进桥头镇经济社会发展。随后,两镇党政班子成员及中层干部在金利镇政府会议室召开了座谈会,双方就经济发展、产业规划、精准扶贫等方面进行了交流探讨。

会上,梁槐初同志指出,桥头镇领导干部要解放思想,理顺思路,转变作风,结合实际,加快推进桥头镇经济社会的新发展;要充分开发利用桥头镇特色旅游资源及农业资源优势,发展旅游及现代特色农业,加快基础配套设施建设及圩镇扩容提质,打造特色旅游小镇;要加快推进产业扶贫项目,充分利用好扶贫开发资金,发展扶贫产业项目,促进贫困户增收脱贫;要抓紧贫困户危房改造工作,解决危房改造缺口资金问题,确保完成贫困户危房改造任务;要加强扶贫对接工作,丰富帮扶形式及内容,力争扶贫工作更有特色、更具实效。

骆文飞同志表示,在落实好政府层面的扶贫政策措施外,金利镇将进一步加强企业发动工作,加强沟通,加大企业结对帮扶力度,推进精准扶贫工作深入开展;争取尽快落实资金,解决贫困户危房改造缺口资金问题,确保危房改造工作顺利推进。