政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 707565187/2017-00518 公开责任部门 蓝钟镇
公开日期 2017-07-17 关键词
公开目录 蓝钟镇 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

座谈会:赠人玫瑰,手留余香

【字体: 】【关闭窗口

    赠人玫瑰,手留余香

     2017年7月14日上午,蓝钟镇团委书记、民政办主任倪到文,团委副书记、党政办主任林辉与WeDream下乡服务队的队长以及各组组长进行了座谈,在轻松活跃的氛围中开展了愉快的交谈。随后还与队员们一同进餐,合影留念。

 

参会人员合影

 

     谈话中,为了让队员们不感到拘谨,倪到文和林辉主任让队员们将他们看作师兄,并亲切地跟队员们讲述自己的校园经历和三下乡经历,表达了对大家庭般的队伍情谊的无限赞美,给予队员们鼓励和建议。倪到文主任则谈到了社会实践对于一个人未来发展的重要性,他表示:“对于大学生而言,除了学习成绩,组织、沟通能力也是当代大学生应当重点关注及积极提高的必不可少的技能。”他还将三下乡志愿活动的深刻意义涵括为“赠人玫瑰,手有余香”,与队员们共勉。这次会议在一片轻松温馨的氛围下结束,队员们都觉得在两位师兄身上学到了很多的待人处事的方式,在今后的学习生活乃至工作中都会有很大的帮助。

 

WeDream下乡服务队是由广东外语外贸大学信息科学与技术学院计算机4班的31名骨干同学组成的一支志愿服务队伍。自7月5日出发并于当天抵达蓝钟镇中心学校后,进行了为期十天的志愿服务活动。它包括义教、调研等多方面、具有专业特色的系列活动。在下乡服务期间,WeDream服务队受到了当地政府,校方领导、以及当地居民的广泛关注,并且得到了许多支持和帮助。

面对关注,WeDream服务队副队长陈坚钦表示:“首先是感觉到非常的幸运,其次是非常感谢给予我们这么多鼓励、支持与帮助的领导老师们。接下来我们也一定会不负众望,尽自己最大的努力,用十倍的热情,报以最好的成绩!”

 

倪到文主任、林辉主任与WeDream服务队全体合影留念

 

来源:信息科学与技术学院WeDream服务队

图:吴韬宇

文:沈淑华