政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 707565187/2017-00520 公开责任部门 蓝钟镇
公开日期 2017-07-17 关键词
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

真情帮助暖民心,精准扶贫送温暖

【字体: 】【关闭窗口

真情帮助暖民心,精准扶贫送温暖

 

7月13日,市金叶集团党委副书记王奕伟和驻佛甘村第一书记黄少兵到蓝钟镇佛甘村开展精准扶贫调研工作。蓝钟镇党委书记慕文森全程陪同调研。

市金叶集团党委副书记王奕伟首先对佛甘村光伏发电项目工程进行了详细的了解,并对佛甘村新农村示范村建设提出指导性建议。金叶集团自进驻蓝钟镇佛甘村开展精准扶贫工作以来,对佛甘村的治安安全、产业发展等方面都给予了很大的支持,对佛甘村的未来发展有很大的影响。今年年初还支持佛甘村建设了文化广场,使村民有一个休闲的活动场所,丰富了农村的文化生活。

  佛甘村村干部和贫困户向金叶集团赠送锦旗,对他们的扶贫工作表示感谢

 

 

 

黄牛有爱 精准扶贫暖人心

随后市金叶集团委副书记王奕伟一行人带着全干部职工对贫困户的殷切关怀,前往蓝钟镇太平村,向该村14户贫困户分别捐赠了头牛犊,这14头“脱贫牛”将使他们共同走上脱贫致富之路。

 

 
 
村民通过抽签领取牛犊
 
 
 

在现场,金叶集团党委副书记王奕伟还亲自向村民免费提供技术指导,采用集中授课和实践教学相结合的方式,就肉牛养殖业的发展前景、牛舍的搭建、品种的选择、饲料的管理、疫病的防控与治疗等肉牛养殖技术进行技能培训,针对养牛户遇到的各种实际问题进行现场讲解,切实为群众释疑解惑。

 

村民牵着自己的小牛犊高高兴兴回家去

 

 

最后王奕伟书记强调:要打赢脱贫攻坚战,就必须充分发挥产业扶贫的重要作用。只有紧扣“精准”二字,以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措、更加扎实的行动,量身定做、对症下药,才能让富民产业红火起来才能进一步创收增收,才能栽“富根”、开“富路”!