政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 00716290X/2017-00443 公开责任部门 冷坑镇
公开日期 2017-07-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

冷坑镇:开展党风廉政建设专题课

【字体: 】【关闭窗口

为进一步加强我镇党风廉政建设,提高全镇干部、职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,7月17日上午,冷坑镇举行2017年党风廉政专题课。特邀县纪委宣传部部长麦兴泉同志主讲,全体镇干部职工、村干部及镇直机关单位负责人共计300多人参加讲座。

讲座上,麦兴泉从我县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩、农村基层“微腐败”典型案例的主要危害和突出特点等方面入手,用大量身边人、身边事,生动形象地阐述了我县党风廉政建设和反腐败工作的严峻复杂形势,蕴意深刻,语重心长,具有很强的指导性和教育性,让与会者进一步深化了对当前党风廉政建设和反腐败工作的认识,进一步增强了对党风党纪的理解,扎牢了廉洁从业、廉洁从政的思想根基。

会议强调,要严守纪律规矩,主动适应执纪越来越严的形势,始终心存敬畏、严守规矩,切实做到依法行政、廉洁从政,确保做到干成事、不出事;要强化纪律意识、责任意识,抵制“微腐败”,做知纪守法的“明白人”,办依法行政的“规矩事”,当清风正气的“践行者”。