政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 00716290X/2017-00444 公开责任部门 冷坑镇
公开日期 2017-07-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

冷坑镇开展预防职务犯罪专题课

【字体: 】【关闭窗口

7月17日上午,冷坑镇在镇会务中心开展预防职务犯罪专题课,县检察院职务犯罪预防科科长钟启剑同志主讲,全体镇干部职工、村干部及镇直机关单位负责人共计300多人参加学习。

讲座从在全县查处的现实案例出发,详细介绍全县范围内职务犯罪的案发领域、案发特点及发案环节,分析发案原因。同时,结合各村查处的财务管理、项目申报方面的典型案例及案发经过,以身边人的时间案例再次敲响防腐警钟。

会后大家表示,职务犯罪不仅对个人有着沉重打击,对家人和社会同样造成不可磨灭的影响,我们每个人都应该在工作和生活中不到反省,把政治规矩摆在前面,切实提高自身防腐意识。