政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162344/2017-00748 公开责任部门 怀集县人民政府办公室
公开日期 2017-07-31 关键词
公开目录 其他文件 文号 怀府规〔2017〕3号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于印发怀集县高新技术企业培育专项资助办法 的通知

【字体: 】【关闭窗口

 

各镇(乡)人民政府,县政府各部门、直属各单位:

《怀集县高新技术企业培育专项资助办法》已经2017年7月10日县政府第九次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。执行过程中遇到的问题,请径向县科工商务局反映。

 

 

                                                           怀集县人民政府办公室

2017年7月21日

 

 

怀集县高新技术企业培育专项资助办法

 

    第一条  为贯彻《中共广东省委 广东省人民政府关于全面深化科技体制改革加快创新驱动发展的决定》(粤发〔2014〕12号)、《肇庆市人民政府关于印发肇庆市高新技术企业培育发展实施方案(2016-2020年)的通知》(肇府函〔2016〕196号)等文件精神, 落实省、市创新驱动发展战略中有关着力培育高新技术企业、推动高新技术企业发展壮大和产业快速发展的要求鼓励企业申报高新技术企业认定、高新技术企业培育入库企业认定,结合本县实际,制定本办法。

第二条  高新技术企业是指按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2008〕172号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2008〕362号)的有关规定,通过了广东省高新技术企业认定管理工作领导小组的组织认定和全国高新技术企业认定管理工作领导小组备案批复的高新技术企业(以下简称“高企”); 高企培育入库企业是指被省科技厅认定为省高新技术企业培育库入库企业的企业(以下简称高企入库企业)。

第三条  高企培育专项资助经费在县财政中列支,主要用于补助企业在申报高企或高企入库企业认定所发生的费用和有关管理支出。

第四条  资助方式、资助对象和额度

(一)资助方式:采用后资助方式,即次年对上一年符合条件的企业进行资助。

(二)资助对象及额度

自2017年起,对申报高企或高企入库企业认定的企业、获得高企资格的企业按以下情况分别给予资助:

1.对首次申报高企认定,且被市科技局推荐上报到省科技厅的企业,一次性给予10万元的经费资助;对首次获得高企认定的企业,再一次性给予10万元的经费资助。

2.对申报高企入库企业认定,且被市科技局推荐到省科技厅的企业,一次性给予3万元的经费资助;对新认定为高企入库企业的,再一次性给予3万元的经费资助。

3.对当年通过复审或重新认定的高新技术企业一次性资助5万元。

第五条  高新技术企业培育资助程序:

(一)确认资助名单:

1. 申报高企或高企入库企业认定的企业资助名单,以市科技局向省科技厅的推荐函为依据。

2. 获得认定、通过复审或重新认定的高企资助名单,以省科技厅下达的有关通知为依据。

(二)审核公示:县科工商务局将当年拟获资助的企业名单、资助金额和相关证明报县财政局审核,对通过审核的企业名单和资助金额由县科工商务局进行公示;公示有异议的企业,将核实处理。

(三)上报审批:县科工商务局将当年拟获资助的、公示无异议的企业名单和资助金额报县政府审批。

(四)下达通知:经县政府审批同意后,县科工商务局会同县财政局联合下达资助通知到企业。

(五)资助经费拨付:企业到县科工商务局办理资助经费拨付手续,企业须提供法人身份证原件及复印件(原件验证后退回)、企业银行帐号、营业执照、统一社会信用代码证书(复印件加盖公章)。

第六条 本办法由县科工商务局负责解释。

第七条  本办法自发布之日起实施,有效期至2020年12月31日止。

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 

抄送:县委部委办,县人大办,县政协办,县纪委,县武装部,县法院,县检察院,省、市驻怀各单位,各人民团体。

怀集县人民政府办公室             2017年7月21日印发