政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 707565187/2017-00554 公开责任部门 蓝钟镇
公开日期 2017-08-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【人居环境整治】蓝钟镇召开“十五小”企业取缔再协调会议

【字体: 】【关闭窗口

    为进一步做好国家明令禁止“十五小”企业清理整治工作,严厉打击违法排污行为,有效保障人民群众生活健康,继续巩固对“十五小”企业取

缔整治成果,2017年8月1日上午,镇长欧丽花、党委委员、副镇长林维年组织镇八家造纸厂代表于镇政府四楼召开“十五小”企业取缔再协调会。

会上,镇长欧丽花传达上级环保部门关于做好新时期环保的的工作要求,阐述取缔工作的重要性、必要性。并代表政府对八家造纸厂代表明确表态,要求按照“拆除设备、清除原料、恢复地貌”的标准拆除,在期限内关停经营。同时,考虑到造纸行业在本镇是一项传统工艺,为本镇许多竹农提供工作岗位增加经济收入,建议八家造纸厂进行资源整合升级,合理利用各方面资源,解决资源后续问题。镇政府会继续积极与县环保局联系,加紧对接广州第三方公司到我镇现场进行评估,对于不符合环保要求的企业必须全部关停。

副镇长林维年指出目前纸厂是不符合新时期环保的工作要求,在第三方公司评估前绝不能违规开工,理应遵循上级文件精神、统一意见、听从党委、政府的要求,对于评估后不达标的企业必须在期限内关停,同时镇政府会积极与上级反映企业的实际情况。

最后,代表逐一作表态发言,承诺积极配合党委、政府工作,如评估后仍不达标的,将会在规定的期限内关停。