政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 73412335X/2017-00771 公开责任部门 县食品药品监督管理局
公开日期 2017-08-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县食药监局召开食品安全示范街动员会

【字体: 】【关闭窗口

为了进一步加强全县食品安全监督管理工作,规范食品行业生产经营行为,充分发挥示范引领作用8月10日,县食药监局在该局四楼会议室召开食品安全示范街动员会,县食药监局、怀城镇人民政府相关工作人员及规划食品安全示范街范围内的食品生产经营单位相关负责人参加会议。

会议强调创建食品安全示范街的重大意义,各责任单位要同心协力,全力以赴配合做好食品安全示范街创建工作一是深化认识,切实增强责任感。各食品生产经营单位要高度重视,提高认识,落实食品安全主体责任;二是突出“实效”,创建惠民。坚持惠民的创建思路,主动服务,对示范街食品生产经营单位上门进行指导,落实创建各项措施,提升示范街的食品安全水平;三是突出“共治”,确保有序进行。要求各单位撸起袖子,真抓实干,按照示范街的创建标准,严格做好创建,积极做好整改,确保食品安全示范创建有序进行。

随后,县食药监局对食品安全示范街标准进行详细解说,并要求食品经营单位严格按照示范街的标准,完善原料采购、储存、加工制作、用具消毒、环境卫生、服务程序等各个环节的食品安全管理制度,牢固筑建食品安全道德防线,不出售过期、变质、伪劣食品,使用合格餐具、食用油,自觉守法诚信经营,为我县首个食品安全示范街创建工作作出贡献。