索引号: 007162344/2018-00212 发布机构: 县府办
主题分类: 政策解读 发文日期: 2018-03-07
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

肇庆市出台《肇庆市经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的实施办法》补贴经济困难的高龄失能老年人

近日,市民政局、市财政局、市老龄办联合出台《肇庆市经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的实施办法》(以下简称《办法》),进一步推动基本养老服务均等化发展,不断完善老年人权益保障制度和养老服务体系建设。

《办法》指出,建立经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度应注重补贴范围、标准与其他保障制度相衔接,优先保障经济困难的高龄、失能等老年人的养老需求,逐步惠及全体老年人。

《办法》要求,补贴内容主要用于经济困难的高龄、失能等老年人的养老护理、服务补贴。补贴对象为具有本市户籍且经济困难的高龄、失能等老年人。此外,特困人员、低保家庭的60周岁及以上轻度失能老年人每人按不低于100/月、中度失能按不低于150/月、重度失能按不低于200/月的标准给予补贴。特困人员、低保家庭的80周岁及以上的高龄老年人,每人按不低于60/月的标准给予补贴等。


相关政策文件: 《肇庆市经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的实施办法》

【字体: