索引号: 007162344/2018-00044 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-01-29
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

县政协十届三次会议胜利召开

新时代开启新征程,新征程 当有新作为。122日下午,政协怀集县第 十届委员会第三次会议在县会展中心隆重开 幕。来自全县各团体各界别各条战线以及港 澳特区的县政协委员肩负重托和使命,在为 期两天的会议上,认真履行政协职能,为推动 新时代怀集新发展积极建言献策。

 县政协主席孔祥梦,副主席何振兵、李奇 洪、石少连、黄英坤、陈永泉出席会议并在主 席台前排就座。

县委书记刘卫红,县人大常委会主任梁 妙练,县委常委范贵裕、黄红星、林怀北、温天 蔚、温振雄、陈劲松、程功毕、黄兴辉,县法院 院长谢天恩、县检察院检察长周雄,历届县政 协主席梁卓田、钱卓先在主席台就座,祝贺大 会召开。在主席台就座的还有县政协党组成 员侯硕华、邓雨芬、梁丽娟。大会由何振兵主 持。

本次大会应出席委员 259 名,实到 236 名,符合规定人数。

下午 3 时,大会在雄壮的国歌声中开 幕。孔祥梦代表政协怀集县第十届委员会常 务委员会,向大会作工作报告。报告指出,过 去一年,县政协认真学习贯彻中共十九大精 神,在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民 主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、 参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力 量、建言献策、服务大局的优势和作用,组织 和带领政协委员,履职尽责,扎实工作,政协 各项工作有序推进。

报告从四大方面回顾总结了 2017 年县 政协工作:一是坚持强化学习培训,进一步筑 牢共同奋斗思想政治基础;二是紧扣改革发 展要务,切实围绕全县中心大局履职建言;三 是深化团结联谊合作,为建设和美怀集凝聚 合力;四是严抓机关效能建设,提升履职尽责 为民服务新水平。

在部署县政协2018年工作时,孔祥梦强 调,中共十九大对新时代中国特色社会主义 发展作出了战略安排,发出了奋力实现两个 一百年奋斗目标的动员令。新目标鼓舞人 心,新部署催人奋进。县政协要认真学习宣 传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中 国特色社会主义思想为指导,按照县委十三 届二次、三次全会的部署和政府工作报告提 出的目标任务,聚焦改革发展全局,充分发挥 政协优势,为我县决胜全面建成小康社会、加 快建设成为肇庆城市副中心贡献智慧和力 量。一要深入学习领会贯彻中共十九大精 神,引领政协工作新实践;二要围绕决胜全面 建成小康社会,积极建诤言献良策;三要突出 助推发展重点,进一步强化提案和社情信息 工作;四要把握团结民主两大主题,广泛凝聚 推动发展正能量;五要坚持固本强基,狠抓机 关队伍思想作风建设。

李奇洪向大会作县政协十届一次会议以 来提案工作情况的报告。县政协十届一次会 议以来,政协委员紧紧围绕县委提出的“5+ 3”发展战略,深入调查研究,积极建言献策, 运用提案的方式履行职能,委员个人或联名 提出提案71件,经审查予以立案65件,其余 6件转作委员意见建议处理。所有提案已于 去年11月底全部办复,不少的提案经办理落 实后,取得了良好的经济效益和社会效益。 县政协副主席石少连宣读了《政协怀集县第 十届委员会关于表彰十届一次会议以来优秀 提案的决定》及获奖名单,《关于加快把广佛 肇(怀集)经济合作区(B区)建设成为全省食 品加工后勤保障基地的建议》等10件优秀提 案获表彰,在主席台前排就座的县领导为获 奖者颁奖。

 政协怀集县第十届委员会第三次会议, 圆满完成了大会的各项议程,于123日下 午举行闭幕大会。

在闭幕大会前举行了选举大会,在审议 通过大会选举办法和选举大会监票人员名单 后,出席会议的委员以无记名投票、等额选举 的方式,补选罗海珍、唐昌华、黎荣为县政协 十届委员会常务委员会委员。

在完成选举议程后,举行闭幕大会。 县政协主席孔祥梦,副主席何振兵、李奇 洪、石少连、黄英坤、陈永泉在主席台前排就 座。

县委书记刘卫红,县委副书记、县长申翰 杰,县人大常委会主任梁妙练,县委副书记李 漫军,县委常委梁佩卿、范贵裕、黄红星、林怀 北、温天蔚、温振雄、陈劲松、程功毕、黄兴辉, 县检察院检察长周雄在主席台就座,祝贺大 会取得圆满成功。在主席台就座的还有县政 协党组成员侯硕华、邓雨芬、梁丽娟。

闭幕大会由孔祥梦主持。会议审议通过 了政协怀集县第十届委员会第三次会议决 议。

县委书记刘卫红在闭幕大会上作讲话。 他对过去一年,县政协和广大政协委员紧紧 围绕团结和民主两大主题,紧扣县委中心工 作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在园 区建设、精准扶贫、新农村建设、城市建设管 理和环境保护等方面提出大量高质量意见 建议,为怀集各项事业发展所作出的积极贡 献给予了充分肯定。

 刘卫红强调,新一年要把贯彻中央经济 工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神 结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社 会主义经济思想引领发展,按照省委十二届 三次全会和市委十二届五次全会决策部署, 准确把握发展形势、科学谋划发展全局、抓 牢抓实发展大事,坚定不移走高质量发展之 路,奋力开创怀集发展新局面。希望县政协 和广大政协委员继续发挥聪明才智,积极履 行职能,凝心聚力,开拓进取,为我县经济社 会发展作出新的更大的贡献。一要维护核 心,坚定信念。要旗帜鲜明讲政治,牢固树 四个意识,严守政治纪律和政治规矩, 坚定不移地维护以习近平同志为核心的中 共中央权威和集中统一领导,坚定不移地走 中国特色社会主义道路。二要服务大局,尽 职尽责。广大政协委员要找准政协定位,强 化委员身份意识,切实提高履职服务能力, 按照县委总体要求,紧紧围绕城市建设管 理、实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫和污 染防治攻坚战、加强和创新社会治理等重点 工作,深入调查研究,提出有针对性、可操作 性、前瞻性的意见建议,为县委县政府科学 民主决策提供参考依据。三要发扬民主,增 进团结。县政协和广大政协委员要充分发 挥代表性强、联系面广、渠道畅通的优势,密 切同各界群众的联系,团结一切可以团结的 力量,调动一切可以调动的积极因素,认真 做好协调关系、理顺情绪、凝聚共识、增进团 结等工作,努力为全县改革发展稳定凝聚最 广泛的力量。四要牢记宗旨,履职为民。时 刻关心人民群众疾苦,反映人民群众呼声, 深入群众接地气,扎根群众听意见,切实为 群众办实事办好事,让改革发展成果更多更 公平惠及人民群众,让人民群众有更多的获 得感、幸福感。要勇担社会之责,主动参与 扶贫脱贫、捐资助学等公益事业,协助党委 政府做好惠民工作,积极动员引导外出乡贤 返乡创业,为乡村振兴、共同富裕贡献智慧 和力量。五要严格自律,加强自身建设。自 觉践行社会主义核心价值观,严格遵守中央 八项规定,做到依法办事,依政协章程履 职。要按照习近平总书记提出的守纪律、 讲规矩、重品行的要求,严守政治纪律和政 治规矩,自觉用宪法法律规范自己的言行。 要加强学习,积极改造个人主观世界,改进 工作作风,锤炼道德品行,做到忠诚、干净、 担当。

会议号召,县政协广大委员,要更加紧 密地团结在以习近平同志为核心的中共中 央周围,高举习近平新时代中国特色社会主 义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在中 共怀集县委坚强领导下,凝心聚力、团结奋 斗、开拓进取,为确保如期全面建成小康社 会,加快建设肇庆城市副中心,为把肇庆建 设成为广东面向大西南枢纽门户城市作出 怀集应有的贡献。


【字体: