索引号: 007162344/2018-00217 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-11-06
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以新担当新作为奋力开创怀集工作新局面

10 31 日,中国共产党怀集县第十三届委员会第四次全体会议在怀城召开。全会主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽怀集工作全局,认真落实省委十二届四次全会、市委十二届六次全会部署和省委李希书记在肇庆调研时讲话要求,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析我县面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期怀集发展各项工作。

全会由县委常委会主持。全会传达了省委十二届四次全会和市委十二届六次全会精神,县委书记黎晓华代表县委常委会作讲话,县委副书记李漫军就《中共怀集县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为广东实现“四个走在全国前列”作出怀集担当的决定(讨论稿)》和《中共怀集县委关于学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见(讨论稿)》作说明,县委常委、常务副县长范贵裕就《怀集县政府驻地镇改设街道办事处行政区划方案(讨论稿)》作说明。

全会指出,党的十九大胜利闭幕后,县委按照学懂弄通做实的要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,出台《关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在怀集大地落地生根结出硕果的实施意见》,组织开展“大学习、深调研、真落实”工作,由县委常委会牵头对建设肇庆城市副中心、粤港澳大湾区合作发展等事关怀集发展全局的课题进行深入调研,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、实里抓。

全会强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为奋力开创怀集工作新局面。习近平总书记重要讲话精神是新时代统揽怀集一切工作的总纲,做好怀集工作的强大思想武器和科学行动指南。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会精神上来,把握新形势新任务,继续抓好大学习、深调研、真落实,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握怀集发展的新机遇,强化担当作为,把怀集放在全省、全市大局中谋划新一轮改革发展,以新担当新作为奋力开创怀集工作新局面。

全会强调,要对标新时期新任务新要求,加快重点突破,努力在补齐短板中实现新发展。全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,立足当下实际,着眼未来全局,抓住关键重点,不断筑牢发展底板、补齐发展短板,把短板变为潜力板,带动全局工作整体推进。要坚决落实生态发展新战略,坚持绿色发展理念,稳妥推进“县改市”“镇改街”工作,着力构建城乡协调发展新格局,构建绿色安全发展约束机制,加快推进城乡交通基础设施建设,努力在高水平保护中实现高质量发展。要主动融入粤港澳大湾区一体化建设,全力建设粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地,加快园区基础设施建设,加快推进现代物流业发展,塑造营商环境新优势,把广佛肇(怀集) 经济合作区打造成为展现高质量发展成果的“窗口”。要推动产业大发展,坚定“一主两辅”产业发展体系,贯彻实施工业发展“366工程,推进传统优势产业绿色化转型升级,加快发展现代服务业,构建现代化产业体系。要深入实施创新驱动发展战略,加快培育高新技术企业,打造科技创新产业园区,加大产业人才培育与引进力度,不断增强经济创新力和竞争力。要大力实施乡村振兴战略,做强农业产业,补齐乡村短板,加强和创新社会治理,加快营造共建共治共享的社会治理格局,全力创建广东省卫生县城、广东省县级文明城市,为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献和担当。

全会强调,要全力打造一支担当作为的干部队伍,为新时代怀集改革发展提供坚强政治保证和组织保证。全面加强党的领导、落实全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作的领导权,建设敢担当善作为的干部队伍,突出提升基层党组织组织力,推动正风肃纪反腐常态化制度化。

全会强调,要切实提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,自觉将思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,以习近平总书记视察广东重要讲话为统领,抓细抓实怀集各项工作,加强组织动员部署,积极营造大学习真落实舆论氛围。全会强调,要强化责任担当,全力以赴完成全年各项目标任务。全力冲刺全年经济目标任务,逐项对照年初的计划和上级下达的各项指标要求,对欠账和差距较大的经济指标,要认真分析查找原因,想法设法查漏补缺,迎头赶上,确保完成全年的经济指标任务。抓好乡村振兴工作,认真做好全域人居环境综合整治的规划、“三清三拆”等前期工作,动员广大党员群众积极参与人居环境整治、产业发展,抓好岗坪乡村振兴示范镇工程建设,加快新农村各项工程建设的步伐,确保工程质量,早日让群众感受到“乡村振兴”带来的幸福感、获得感。抓好“双创”年度迎检工作。当前,“双创”工作到了最关键时刻,各单位要高度重视,各司其职,密切配合,通力协作,对照创卫创文标准,补齐工作短板,以最好的姿态迎接省的考核,确保“双创”成效再上新台阶。抓好省扶贫攻坚年终考核迎检工作,不折不扣落实好各项工作任务,尤其是全面落实贫困人口兜底保障、教育保障、医疗保障和住房安全保障等政策。同时,要用好用活扶贫资金,统筹发展特色产业、资产收益等帮扶项目,从产业、就业、资产收益等方面促进贫困户增收。抓好扫黑除恶专项斗争、生态环保、安全生产和食品药品安全等工作,有效维护人民群众生命健康和财产安全,确保全县社会大局的和谐稳定。

会议审议通过了《中共怀集县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为广东实现“四个走在全国前列”作出怀集担当的决定》《中共怀集县委关于学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》《怀集县政府驻地镇改设街道办事处行政区划方案》和《中国共产党怀集县第十三届委员会第四次全体会议决议》。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的决心,保持闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,锐意进取、狠抓落实,加快建设成为肇庆城市副中心,为全省实现“四个走在全国前列”作出怀集贡献。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委候补委员的县人大常委会、县政府、县政协班子(党组)成员,县长助理,镇(乡)党委书记、镇(乡)长,县纪委常委,县委各部委、县直副科以上单位、县各人民团体、省市驻怀副科以上单位党员主要负责同志,基层党员代表列席会议。


【字体: