索引号: 007162344/2019-00051 发布机构: 县府办
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-04-15
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县召开推进粤港澳大湾区建设领导小组第一次会议 以高质量发展融入粤港澳大湾区建设

4 11 日,我县召开推进粤港澳大湾区建设领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实国家和省、市关于粤港澳大湾区建设领导小组会议精神,研究部署全县加快推进粤港澳大湾区建设工作。县委书记、县推进粤港澳大湾区建设领导小组组长黎晓华主持会议,县委副书记、县长、县推进粤港澳大湾区建设领导小组副组长陈树源出席会议。

黎晓华指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。我们要把推进粤港澳大湾区建设作为怀集贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求和具体行动,切实增强大局意识、抢抓发展机遇、强化责任担当,奋力推动这一重大国家发展战略更好落地落实。

黎晓华强调,要深入贯彻落实国家和省、市关于粤港澳大湾区建设领导小组会议精神,切实增强粤港澳大湾区建设的政治自觉和行动自觉。要突出重点,精准发力,以高质量发展融入粤港澳大湾区建设。深化改革开放,以一流的营商环境加快融入粤港澳大湾区建设;发挥自身优势,以产业带动加快融入粤港澳大湾区建设;完善路网建设,以交通无缝对接加快融入粤港澳大湾区建设;打造合作平台,以广佛肇(怀集) 经济合作区为重点加快融入粤港澳大湾区建设。要科学谋划,保持定力,全力打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地。科学编制规划,积极谋划项目,大力招商引资,强化人才、土地、资金、检测认证体系等要素支撑。要加强组织领导,部门协调配合,为加快融入粤港澳大湾区建设提供坚强的保障。县领导要组织统筹协调粤港澳大湾区建设各项工作,各级各部门要密切配合,加强沟通对接,加大学习宣传力度,营造全社会共同建设的良好氛围。

陈树源强调,各级、各部门要提高政治站位,强化责任担当,协调联动,形成合力,奋力推动这一重大国家发展战略更好落地落实。要明确粤港澳大湾区的战略定位,抓住大湾区绿色农副产品战略后花园和西南五省(桂、云、贵、川、湘) 融湾机遇,发挥全县资源优势和区位优势,争取引进更多农业龙头企业和食品加工龙头企业落户怀集,打造名副其实的绿色农副产品集散基地。要大格局谋划、高起点规划,加快推进各项规划的编制,确保规划的可行性和可操作性。要加快载体平台建设,进一步推动合作区食品产业集聚发展,尽快启动农副产品交易中心规划建设,启动物流产业园规划建设,建立农副产品检验检疫体系,完善基础设施建设,力促项目落地见效。

会议还审议了《怀集县推动粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地建设工作方案》。


【字体: