索引号: 456533980/2019-00010 发布机构: 旅游局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-02-08
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集:迎春花海成亮点 乡村游持续火爆

今年春节我县天气晴好,市民出游热情高涨,家庭式、亲朋结伴式自驾旅游游客非常多,迎春花海成亮点,乡村旅游持续火爆,各景区游客络绎不绝,春节黄金周1至4日全县共接待游客18多万人次。

5d51c026a531458bbb31895d9b5e8753.jpg

春节期间,闸岗镇迎新春大型玫瑰菊花展景区数万支玫瑰花、菊花、月季花、格桑花等竞相绽放,吸引络绎不绝的游客前来观光游览,置身于花海中感受田园风情,在玫瑰菊花丛中拍照、寻宝、领名家挥春、看醒狮汇演,品尝具有怀集味道的各种特色美食。

c0b36ada4aaf4bd88f8643f4971b26ae.jpg

广东华辰玫瑰生物科技有限公司总经理 江海枢:

我们华辰玫瑰迎新春大型玫瑰菊花展览会在春节前1月19号已经开幕,在大年初一和初二迎来第一个游客高峰期,为怀集旅游打造一张靓丽的名片,致力做好整个景区的配套设施,给游客带来一个欢乐、安全、文明的赏花、品美食、过大年平台。

桥头镇燕岩、世外桃源等景区游人川流不息,而乡村旅游在春节黄金周仍持续火爆,洊水稻香新农村示范片、大岗镇浪美村、冷坑镇桃花源、文岗村等景区人头涌涌,到处洋溢着欢乐祥和的浓浓气氛。

春节假期,我县车流、客流络绎不绝,农家乐、酒店、景区均出现火爆场景,各镇村开展的文娱体育等形式多样的旅游活动,吸引了八方游客前来游玩。

据了解,今年春节黄金周,我县境内天气晴好,阳光明媚,交通便利,春节黄金周1至4日全县共接待游客18多万人次,同比增长15%,旅游总收入6250万元,同比增长18%。

怀集县旅游局副局长 李哲源:我们县推出了乡村旅游线路,特别是华晨玫瑰菊花展吸引了很多游客,游客主要来自于珠三角地区和周边的县市区,特别是汕昆高速(龙怀段)开通之后,吸引了潮汕地区的很多游客,我们接下来将会继续抓好旅游宣传和安全管理工作,把春节旅游工作做好。


【字体: