索引号: sszsdwxscjgj/2017-00061 发布机构: 市场监管局
发文日期: 2017-11-14 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

市质监局到我县开展集贸市场和基层医疗卫生计量器具强制检定考核工作

市质监局到我县开展集贸市场和基层医疗卫生计量器具强制检定考核工作

 

为保障集贸市场和基层医疗卫生计量器具性能准确,维护消费者合法权益。近日,由市质监局温金常副局长带队的检查组到我县质量技术监督检测所对该项工作进行考核。

考核汇报会上,县市场监管局邓丁茂局长对我县计量器具检定工作情况进行了汇报。温金常副局长对县检测所开展集贸市场和基层医疗卫生计量器具强制检定工作给予了肯定,认为该所对计量器具强制检定工作涉及面广、覆盖率高,同时每年集贸市场和基层医疗卫生计量器具检定数量都承上升状态,计量器具检定工作落实到位。

汇报会后,检查组分组查阅有关档案资料和实地抽查进行考核,查看集贸市场和基层医疗卫生计量器具详细名单、台账、检定证书等;现场抽检汶朗镇集贸市场和镇中心卫生院计量器具检定情况。根据资料档案查看结果和现场抽查情况,检查组对我县集贸市场和基层医疗卫生计量器具检定工作进行考核评价,对存在的问题提出整改意见并要求尽快落实整改。最后,检查组希望该所能够继续扎实做好计量器具检定工作,保障人民群众利益,营造良好的计量环境。


【字体: