索引号: 007162432/2019-00088 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-08-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

7年前抢劫疑犯落网,后悔当初没自首

——“月入过万”没了,还要离开临产妻子,只因“走错了一步”

0e4d0ab3d0684571a91908969bb4db89.jpg 

今年8月8日,怀集警方在大旺警方协助下,抓获了这名潜逃7年之久的抢劫在逃嫌疑人林某培(24岁,怀集县人);审讯中,他数度落泪,叹息“走错了一步”。

近期,怀集警方依托“智慧新警务”平台,进一步加大“飓风2019”专项行动追逃工作力度,副局长李疆召集刑侦大队及凤岗派出所负责人对在涉嫌在2012年6月28日参与抢劫摩托车案件的在逃嫌疑人林某培信息进行研判,并指定专人跟踪,展开新一轮侦查。经研判发现,林某培在肇庆市大旺高新开发区活动,怀集警方随即向大旺警方发送协查通报,并由凤岗派出所民警赶往大旺公安分局龙湖派出所开展工作。

两地民警借助“智慧新警务”平台,多渠道联合核查,发现嫌疑人林某培在大旺区某铝厂工作,继而迅速出击,在厂方配合下,将嫌疑人林某培抓获。

审讯中,嫌疑人林某培对于2012年6月28日在马宁镇参与抢劫摩托车的犯罪事实供认不讳;他叹息道:“事后我网购了《刑法》、《刑事诉讼法》这些书来自学,知道如果当初我自首会得到从宽处理,应该早已经出来了,就是当初没下到决心自首,走错了这一步;现在‘月入过万’的工作没了,妻子快临产又不在她身边……”林某培流下了悔恨的泪水。

目前,嫌疑人林某培已被怀集警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(陈雄、黄杰成、梁秦威)


【字体: