索引号: 007162432/2019-00139 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-12-03
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集“靓仔警察”拾金不昧一不小心成“网红”

809e698385254697ab8532ff7d376e53.jpg

0ee35ee444104bc0ab61d1d92a6c5822.jpg


11月29日,有网民给怀集警方微信“平安怀集”报料:“‘靓仔警察’刷屏朋友圈了……”

经了解,原来是这么回事:11月27日12时30分许,怀集县公安局交警大队交管中队工作的辅警植奇轩,在下班回家途经县城金龙一路洲际酒店对出红绿灯处时,发现路面上遗落一个女士挎包。他将车停在一旁,并过去将包拾起,打开包后却发现,包内有一台手机、数百元现金、驾驶证、身份证和数张银行卡等物品。

“现金虽不多,但有这么多重要证件,失主一定很着急!”植奇轩于是在现场等待失主回来寻找,可是等候多时也未见失主出现,于是他便向中队长纪安林报告情况。纪安林队长立即安排民警根据挎包内证件信息,通过“智慧新警务”平台核查,查明了失主罗女士(洽水镇人)的联系方式,并通知罗女士到中队认领失物。

当日下午,当罗女士与一位同事来到交管中队,当她从大队警员手中接过失而复得的挎包时,原本万分焦急的她终于松了口气,连连表示感谢:“丢了这么多证件,我觉得很麻烦了,现在见到东西一件不少,真是开心,你们交警真好……”原来,失主罗女士在洽水镇上班,当日上午在怀城镇开会后不小心遗失了挎包,对于挎包“失而复得”的经历,当时与罗女士一起来认领的同事拍下罗女士认领挎包的图片,并随手发了一条微信“朋友圈”。不料,此条“朋友圈”陆续被微友转发并加以点赞,一度“刷屏”了部分微友的“朋友圈”。

植奇轩表示:拾金不昧、将失物归还失主,本是执勤交警日常工作中的寻常举动,没想到……


【字体: