索引号: 007162432/2019-00140 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-12-03
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

数百万收视女主播,平安交通的靓丽风景——何美连,就是这么美!【 12.2"全国交通安全日"特辑】

      12月2日是"全国交通安全日",今天,我们走近怀集警队一位辛勤耕耘在交通安全一线的“警花”,让大家对怀集交警和交通安全工作有更多的了解。

40eeefa75c8c4289b0f97f0c7c3c6dc6.jpg 

“大家好,这里是广东省怀集县交警大队的直播现场,我是怀集县交警大队的辅警何美连,欢迎观看我们的执法直播...”简洁有力又熟悉的开场白,出自于怀集县公安局交警大队女主播何美连之口。

244b80662080402a93c709e46732512d.jpg 

何美连是一名90后女辅警,是怀集县公安局团委委员、交警大队交通管理中队的辅警副中队长,2010 年加入怀集公安诗洞派出所踏上了从警之路,何美连以兢兢业业的工作态度,很快对派出所的窗口服务群众工作得心应手、游刃有余;2017 年何美连调来怀集公安局交警大队交通管理中队投入一线交警工作,从警9年多以来,突出的工作表现被评为公安辅警工作先进个人,无私奉献的工作态度被选为怀集县公安局交警大队交通管理中队辅警副中队长,是交警队伍中唯一一个女性辅警队长;2019年3月,何美连因为工作出色,被推举成为公安局团委委员, 是首位破例被选为局团委委员的辅警,同时能歌善舞的何美连也是怀集公安局文艺小分队的一员;何美连不管是窗口服务岗位还是交警的前线工作,她都能凭着对工作的坚定与执着,出色完成不同岗位的不同工作任务,体现出“巾帼不让须眉”的风范。

1d30d1324b1a493b941cf26cdf03bf16.jpg 

交管中队是专门负责处理事故的部门,实行24小时轮班制,作为全县唯一一个一线处理交通事故的女同志,何美连与男民警一样值夜班, 每天处理各种各样的交通事故,在2019年1月26日18时发生一宗致人死亡的道路交通事故,而肇事司机肇事后逃逸,何美连与同事们为及时获得有效线索,决定连夜侦查、走访附近村庄,直至第二天中午母亲打电话过来,才忆起原本约了家人共进午餐庆祝母亲生日,接通电话后何美连万分愧疚地对母亲解释工作原因无法到场,而母亲则表示理解,让她放心工作,心系群众的何美连才安心继续投入侦查工作,最终经过36小时不间断侦查,成功抓获肇事逃逸司机破案,被同事称为“女中豪杰”。

eee25f5162724ea48e90528568338c87.jpg 

2017年9月“怀集交警”直播功能开通后,因何美连扎实的交警业务知识、英姿飒爽的形象被县局选定为怀集交警女主播,成为直播工作的主力,特别是在男主播栗朝硕工作变动后,何美连就独力承担直播工作,每逢执法直播,风雨不改出现在直播现场。2019年09 月28日,原计划与家人休假外出的何美连在出发的前一刻接到通知, 要求在当晚开展一场全市道路交通安全统一清查行动直播,何美连只好放弃休假,取消外出旅游,二话不说换上警服为当晚的直播做准备;何美连担任《怀集交警》女主播后,参加直播40多场,己累积超过过280多万人收视率,经过何美连不懈的努力,怀集交警直播节目成为了肇庆市最受欢迎的交警执法直播节目之一,她也被网友称为 “怀集最美交警小姐姐”。

47d0408af9d94e8ba0ecad199d61729c.jpg 

何美连除了负责日常勘查处理交通事故以及交警直播工作外,她还是一名道路交通安全宣传员,经常代表局团委、交警大队到学校、户外不同场所开展道路交通安全宣传活动,光是今年到幼儿园举办交通安全知识课就不下于十间,活泼开朗的何美连为幼儿园的小朋友带来欢笑,还带来了道路交通安全知识,获得了家长们的一致好评。  

 0009025c33e54812bdaa9d35f975eb61.jpg

何美连做好本职工作同时,团结同事,用她积极乐观、青春活力的心态感染身边人,虽说没有身手不凡的矫健,却用辛勤的付出、无私的奉献绽放出最美的风采,为怀集公安树立靓丽形象,这就是怀集交警最美女主播——何美连。(陈雄、梁剑军、陈国燮)


【字体: