索引号: 007162432/2019-00141 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-12-03
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

交警热心为民,家属锦旗致谢

f49f7857bf4344ccbd05e853957927e7.jpg

0daa93c874a449aea2701f17dcf81d06.jpg 

11月26日上午,蓝钟镇的吴女士家属手持一面印有“为民救伤,锦上添花”的锦旗送到了怀集县公安局交警大队冷坑中队的民警手上,以表感谢民警的热心救助之情。

事情发生在11月20日16时许,中队长栗朝硕带领民警在冷坑圩镇巡逻过程中,发现前方一名驾驶二轮摩托车的女士突然摔倒在地,于是连忙上前询问情况,只见女士满脸是血,考虑到当时的情况,民警便立即拨打120急救电话。在等待救护车之际,民警不停安慰着女士,在交谈中得知,这位女士姓吴,是蓝钟镇人。吴女士表示:“刚刚骑着摩托车时车轮一下子打滑,连人带车不慎摔倒在地…,好在遇见了你们交警!”很快,120急救车赶来了,民警配合120医务人员对吴女士头部伤口进行了处理。

吴女士的家属为表示谢意,于11月26日带着一面锦旗来到了冷坑中队,对民警的热心救助表示真诚的感谢!目前,吴女士身体已无大碍。

民警表示:工作中救人,是职责所在。当日吴女士摔倒时头部着地,所幸她有遵守交通法规的好习惯,驾驶摩托车坚持佩戴了安全头盔,否则后果不堪设想。(何紫璇、周瑞智)

警方提示:广大交通参与者要遵守交通法规,驾驶摩托车一定要佩戴安全头盔,关键时刻可救命。


【字体: