索引号: 007162432/2019-00142 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-12-03
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

召开全县禁毒工作暨禁毒重点整治工作推进会

69a28eed0ddb4b71ac5a77008725a04b.jpg

1d0049e21cbc453aa1b2cb875f9dab2f.jpg

d6cf5ce3aea649c2a733d63771703651.jpg 

12月2日,召开全县禁毒工作暨禁毒重点整治工作推进会,贯彻落实省禁毒办在河源市召开的公安部目标“367”特大制贩毒案件现场会暨全省禁毒重点整治工作推进会精神和市全民禁毒工程暨禁毒重点整治工作推进会精神,巩固提升我县禁毒重点整治工作成效,通报我县全民禁毒工程和禁毒重点整治工作情况,分析存在问题,研究部署全民禁毒工程下阶段冲刺攻坚工作。县委书记、县禁毒委主任黎晓华出席会议并作讲话。县领导李漫军、黄炳新、黄英坤出席会议。

副县长、县禁毒委常务副主任、县公安局局长黄炳新通报了全县全民禁毒工程和禁毒重点整治工作情况。

县委书记、县禁毒委主任黎晓华在会上指出:近年来,我县禁毒工作取得了重大突破,并在今年3月成功“摘帽”。各镇()、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委关于禁毒工作的决策部署和要求上来,不断深化认识,切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感,进一步坚定信心和决心,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗。

黎晓华强调:要正视不足,找准症结,清醒认识我县当前面临的毒情的严峻形势。今年是三年全民禁毒工程攻坚冲刺年,也是我县创建“禁毒工作示范县”活动启动之年,各镇(乡)、各部门要在巩固禁毒重点整治成果的基础上,坚持对制毒犯罪和吸毒人员肇事肇祸“两个零容忍”,严格落实“打防管控建”措施,坚决防止毒品问题反弹,全力打好全民禁毒工程攻坚战。要提高政治站位,真抓实干,全力创造安全稳定的社会治安环境。要树牢底线思维,切实把禁毒工作作为一项重大政治责任,纳入经济社会发展的总体规划,作为社会综合治理、平安建设、法治建设和精神文明建设的重要任务,全力防范化解各类影响社会大局稳定的风险隐患。要严厉打击整治,强化情报研判,进一步加强省际、县际查缉联动,加大物流寄递行业禁毒管控力度,坚决将涉毒犯罪堵截在省外,查获在途中,切实加强易制毒化学品管制工作,推动公安、应急管理、市场监管等部门各司其职、密切协作,牢牢盯住经管仓储、物流运输、进口出口等环节,严防易制毒化学品流入制毒渠道。要加强人员管控,进一步压实责任,将工作落实到位,注重协调配合,加大管控力度,严防出现肇事肇祸风险。要勇于担当,认真履职,全力推进禁毒重点整治工作取得实效。要聚焦深化责任落实打好整体仗,党政齐抓、部门齐上、共同发力、社会共治,实行综合治理,重点整治毒品问题严重的地区。要聚焦解决突出问题打好攻坚仗,抓住主要矛盾,采取非常手段,开展重点整治,全力攻坚克难,务求取得突破。要深化重典治乱,创新方法手段,推进综合治理,继续深化毒品治理,严防毒品问题出现反弹。要聚焦夯实基础保障打好巩固仗,健全体制机制,加大保障投入,打牢基层基础,着力补齐短板,切实巩固治理成果。要强化监测预警,打牢群众基础,完善保障机制大力提升禁毒能力水平。重点地区要落实党政主要领导为第一责任人,配备专职工作人员,保证禁毒工作有人抓、有人干、干得好,确保社区戒毒康复工作的持续、健康、深入开展。要进一步强化奖惩机制,县禁毒办要发挥统筹协调作用,将各成员单位和镇()“禁毒工作示范”创建工作纳入党政领导班子和领导干部综合考评范畴。

黎晓华强调:全年工作已经进入冲刺攻坚阶段,要牢记初心使命,强化责任担当,以时不我待的精神、奋勇冲刺的劲头,在全力做好风险防范化解安保维稳重点整治工作的同时,紧盯全民禁毒工程三年工作目标,按照既定部署,紧抓工作落实,确保禁毒工作各项目标任务如期完成,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

县禁毒委成员单位主要负责人,各镇(乡)党委书记及禁毒办主任,县禁毒办全体人员,县公安局班子成员、各警种主要负责人及派出所所长参加会议。


【字体: