索引号: 007162432/2019-00143 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-12-03
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

召开全县公安工作会议

732aa0a1b14842259b7db2c9a41ec2d9.jpg

6948aada29774201b992a6b5e1ac3bcc.jpg

5bac98c9423749b69b21e8df72dd9f16.jpg

2ecf68aedec44f3aa7121de61210d4c1.JPG

17d19d88b3dd4616880e8f96b2d226d7.jpg

12月2日,召开公安工作会议,传达习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全省、全市公安工作会议精神,并对我县贯落实工作进行部署。县领导黎晓华、李漫军、梁佩卿、陈劲松、黄炳新、黄英坤等出席会议。

副县长、公安局长黄炳新传达全国、全省、全市公安工作会议精神,部署我县贯彻落实意见。

县委书记黎晓华充分肯定了我县公安工作并指出,近年来全县公安工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、县的决策部署,全力以赴防风险、保安全、护稳定,有效维护政治安全和社会稳定,警务改革创新持续深化,推动社会治安持续稳定好转,全县公安工作迈上新台阶,为我县改革发展稳定提供了重要保障和强力支撑。

黎晓华强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述,切实增强做好新时代怀集公安工作的责任感、使命感和紧迫感。始终把公安工作放在“平安怀集”的大局中去谋划推进,持之以恒推进治理体系和治理能力现代化,全力以赴把防风险、保安全、护稳定各项措施落细落小落具体,全力维护全县社会平安稳定、人民安居乐业大好形勢,奋力开创新时代怀集公安工作新局面。要树牢底线思维,增强斗争精神,坚决维护全县政治安全。要把捍卫国家政治安全作为公安机关的首要之责,要树牢底线思维,增强斗争精神,深入开展维护政治安全8个专项行动,严厉打击各种渗透颠覆破坏活动,坚决守住国家政治安全的底线。要着力防范化解各类社会矛盾风险,切实维护社会大局平安稳定。全县公安机关要深刻领会党的十九届四中全会精神,在加强和创新社会治理上担当作为、勇于实践,精准施策、精准发力,坚决维护全县社会和谐稳定大局。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,全面提升公安工作法治化和现代化水平。严格对标“四个铁一般”要求,加快推进政治建警、改革强警、科技兴警、从优待警,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,让新时代铁军精神在怀集公安队伍落地生根、发扬光大,为把我县加快建设湾区西大门、打造肇庆副中心作出新的更大贡献。

县政协副主席黄英坤宣读了《广东省公安厅、肇庆市公安局表彰决定》,并对对获省、市表彰的先进集体和个人进行颁奖。


【字体: