索引号: 007162627/2018-00080 发布机构: 民政局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-04-16
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

省民政厅督查组到我县开展乡镇敬老院专项整治督查工作

4月12日至14日,省民政厅督查组到我县开展乡镇敬老院专项整治督查工作。市民政局党组成员、直属机关党委书记冯锦文,县委常委温天蔚参加督查。局党组书记、局长苏寅莲,副局长冯可探陪同督查。

eab9125f1450476db8fae06692bb68f2.jpg

4957b018de8b4380a2f2f071a926b7b8.jpg

省民政厅督查组先后到我县19个乡镇敬老院详细了解敬老院环境和基础设施建设,对敬老院日常运作、消防安全防范、伙食质量、门诊看病落实情况、卫生防疫情况、日常护理落实情况、财务管理规范、工作人员配备情况等工作内容进行检查。督查成员还与住院老人进行交谈,了解老人们在院生活、饮食和居住满意度等情况。督查组对我县前段时间敬老院整治成效给予高度肯定并对我县敬老院建设提出建议。

    据了解,按照省民政厅有关工作要求,我县高度重视,对全县19家镇(乡)敬老院开展专项检查,针对存在问题和薄弱环节,切实制定措施,对消防设施、伙食质量、门诊看病、卫生防疫、服务态度、日常护理、财务管理、工作人员配备等九大方面落实整改,成效明显。





【字体: