索引号: 007162627/2018-00092 发布机构: 民政局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-15
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县民政局全力推进挂点村精准扶贫工作

5月14日上午,县民政局蓝春生副局长和黎月东副局长一行到挂点村蓝钟镇沙坪村调研扶贫工作,并召开座谈会,与村干部和村干部交流探讨目前扶贫工作思路,研究今年扶贫措施和计划,努力推进挂点村精准扶贫工作。特别是针对今年新增的贫困户,要求扶贫工作做到脱贫攻坚,重在精准贵在实效。驻村工作人员一定要自我加压,强化主体意识,明确责任担当,把公事当己事,沉下身子深入一线,做好、做细、做实各项扶贫工作,真正为贫困户增收发展做贡献。

就下阶段工作提出要求:一是抓宣传,以自立自救扶贫。加大力度对扶贫政策宣传,集思广益,综合施策,调动贫困户生产积极性。二是抓教育,以扶志增智脱贫。把扶贫与扶志有机结合,为贫困户送志气、送信心。三是抓调整,以增产增收扶贫。改变传统农业种植模式,发展现代新型农业,为农村发展注入新动力。四是抓务工,以外出创收脱贫。鼓励贫困户外出务工,通过辛勤劳动增加收入,扩大增收渠道。五是抓实事,以政策兜底扶贫。落实教育、医保等各项精准扶贫政策,保障贫困户基本生活。

    最后村支书李炳云同志代表村两委班子及贫困群众感谢民政局与县广电网络公司一直以来沙坪村的帮扶,让困难群众能脱贫致富,并请求帮扶单位对村的各项基础设施建设继续给予大力帮扶。



【字体: