索引号: 007162627/2018-00107 发布机构: 民政局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-06-13
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

省民政厅到怀集检查评估“双百计划” 实施情况

6月12日,省民政厅社会工作处处长郑章树率领专家团队到怀集检查评估“双百计划”实施情况,怀集县委书记刘卫红接见省民政厅检查评估组,肇庆市民政局党组成员、直属机关党委书记冯锦文,怀集县政府副县长文红妹怀集县民政局党组书记、局长苏寅莲,党组成员邓盛元全程陪同检查评估工作。

省民政厅检查评估组先后到县冷坑镇社会工作服务站、怀城镇社会工作服务站详细了解2017-2018年度"双百计划″实施情况,实地察看社会工作宣传、工作计划安排和活动成果展示等各方面情况,详细听取站点负责人、属地镇政府负责人的情况汇报,并就今后推进社会工作提出了指导意见。省厅检查评估组认为,怀集县各级重视关心社会工作,对此项工作给予很大的支持;各服务站点选址合理、环境布置规范、设备配套齐全,社工队伍稳定、服务初见成效,整体效果比预想的好。郑章树勉励社工们安心扎根基层,扎根村居,直面问题,积极探索,不断强化服务。郑章树强调,继续保持站点特色,抓准服务对象,强化对弱势人群的服务,全面宣传落实上级政策,做好党委政府的助手,使社工队伍成为解决社会问题、化解社会矛盾、促进社会治理的重要力量;全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥专业力量,强化专业探索,切实打通政策服务“最后一米”,积极参与脱贫攻坚、社会治理和乡村振兴战略,不断健全完善体制机制,使社工队伍逐步规范化、专业化、职业化;切实加强社工知识宣传,进一步提高群众的认知度,逐步纠正社会群众对社工的误解,使社工真正成为上为党委政府分忧,下为居民群众服务的新型社会组织。省厅评估组还与各站点社工们合影留念,并走进敬老院了解社工关爱服务老人情况。







 


【字体: