索引号: 007162758/2017-00010 发布机构: 住建局
发文日期: 2017-10-12 主题分类: 其他文件
文 号: 关键词:
内容概述:

怀集县下帅乡小型生活垃圾无害化处理站 环境影响评价公众参与第一次公示

怀集县下帅乡小型生活垃圾无害化处理站

环境影响评价公众参与第一次公示

一、建设项目概况

1)项目名称:怀集县下帅乡小型生活垃圾无害化处理站

2)建设单位:怀集县住房和城乡规划建设局

3)建设地点:怀集县下帅乡

4)项目建设背景:目前怀集县生活垃圾的无害化处置问题日益突出,垃圾无序堆放造成严重污染,而垃圾填埋场场地选址困难、容量有限。建设生活垃圾焚烧工程,减少了垃圾填埋,不仅节约了土地资源,而且减少对地下水和地表水的污染等。为此,拟在怀集县下帅乡建设生活垃圾无害化处理站。

5)项目建设内容:按照广东省的“十三五”等政策的支持下,根据下帅乡的垃圾产生量,需建设日处理20吨垃圾的焚烧站。包括垃圾焚烧设备和垃圾焚烧厂区基础设施建设,厂区基础设施建设包括厂区供水供电系统和围墙、垃圾收集区、垃圾焚烧区、场区道路、场部管理生活区的土建部分。

二、环境影响评价工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价工作主要程序:

第一阶段:接受环评工作委托→搜集并初步分析项目资料→初步环境状况调查→识别环境影响因素,筛选评价因子→拟定评价内容,制定监测和评价工作方案→公众参与第一次公示,调查和收集公众意见

第二阶段:评价范围内环境现状调查与评价→工程分析→环境影响分析、预测和评价→提出环保措施并分析论证→公众参与第二次公示,公开环评全本和初步结论

第三阶段:给出项目环境可行性的评价结论→提出减缓环境影响建议和环境管理与环境监测计划→完成环境影响报告书编制

2、环境影响评价主要工作内容:

1)依据项目工程资料和区域环境状况,识别项目环境影响要素和对象,确定评价等级、范围和重点。

2)依据环保法规,明确项目环保治理要求,预测环境影响程度。

3)结合公众意见,完善项目环保管理和监控措施。

4)评价项目建设的环境可行性。

三、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见的内容

1)公众对项目所在区域的环境质量状况的看法,认为存在哪些主要环境问题;

2)公众对项目建设和运行过程中主要关注的环保问题;

3)公众对本项目建设中环境保护措施的意见或建议;

2、公示地点和方式

本次公示为环评第一次信息公开,在http://zwgk.huaiji.gov.cn/publicity_dept36信息公开网址,同时在项目周边村委会公示栏等张贴本公示内容。在环评工作后期,还将进行第二次信息公示,并进一步征求公众意见。

四、公众提出意见的主要方式

公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、传真、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法(不接受与环境保护无关的问题)。

发表意见时,请留下您的姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便必要时进行回访。

五、征求公众意见的联系方式

1、建设单位

1)建设单位名称:怀集县住房和城乡规划建设局

2)建设单位联系地址:广东省肇庆市怀集县城西区三江路

3)建设单位联系人: 钱先生

4)建设单位联系方式:

电话:0758-5568677

传真:0758-5568677

Emailhjcxjs@126.com

2、评价机构

1)评价机构名称:山西晋环科源环境资源科技有限公司

2)证书编号:国环评证甲字第1301

3)通讯地址:山西省太原万柏林区望景路浙江大厦七层

  广州市天河区棠下荷光路江韵大厦212

4)联系人:韩工

5)联系方式:

电话:020-28072665

Emailsxjhgdfgs@163.com

六、信息发布有效期限

自本信息发布起10个工作日止。

 

   怀集县住房和城乡规划建设局

20171012


【字体: