索引号: 007162571/2018-00040 发布机构: 林业局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-07-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

县林业局举办林业专业技术知识培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全县林业系统弘扬牢记使命、绿色发展的精神,用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,推进我县林业增绿增效,提速发展72日至7日,县林业局举办林业专业技术知识培训班,各镇(乡)林业工作站长、国有林场场长林业局机关各股室负责人林业技术骨干等近100人参加学习培训。

培训班邀请省林业厅法规处许再荣调研员,华南农业大学木经理研究室陈世清、杨燕琼、甄学宁教授,广东生态工程职业学院陈日东副教授广东森霖造绿公司刘建高级工程师,县纪委常委谭冰,林业行政执法处罚程序及案例分析、营造林作业设计技术规程、林业地形图基本知识、现场定位和勾绘技术、伐区作业设计、生态管护与修复、林业在乡村振兴工作角色与任务、党风廉政建设等内容进行了详细的辅导讲解,并深入到县林科所林地进行现场实操培训。通过学习培训,进一步提高林业技术人员的专业技术水平和履职履责能力,推进新一轮绿化怀集大行动深入开展。

据悉,县林业局今年计划举办二期林业专业技术知识培训班,对全县林业系统中层干部和技术骨干进行轮训教育培训,本次为第一期培训班。


【字体: