索引号: 007162694/2018-00133 发布机构: 卫计局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-13
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县开展出生缺陷防治宣传服务活动

为全面推进我县出生缺陷综合防控工作,切实做好2018年怀集县惠民实事---出生缺陷综合防治项目工作,动员全社会共同参与出生缺陷防控工作,宣传普及出生缺陷防控优生科学知识,在全社会营造重视和支持出生缺陷防控工作的良好氛围。912日,县卫计局联合县妇幼保健院该院大门前小广场开展了主题为:防治出生缺陷,助力健康扶贫---怀集2018年出生缺陷防治宣传服务活动。

活动现场,悬挂宣传横额和展出宣传挂图,宣传“什么是出生缺陷、造成出生缺陷的因素、出生缺陷的预防”等图文并茂的宣传内容,并组织了产科、儿科、新生儿科、儿童保健科等十名医护人员为前来参加活动的群众开展出生缺陷防控相关知识宣传咨询和义诊服务活动,向群众进行广泛宣传出生缺陷综合防控,讲授出生缺陷防控的目的、意义,并对到场的育龄夫妇、孕妇、儿童进行免费义诊、健康检查。这次参与活动群众达200多人次,其中为群众义诊、接受咨询等服务近100多人次,现场发放有关宣传资料500多份、宣传小礼品100多份活动的开展,广泛宣传了预防出生缺陷对提高出生人口素质、促进家庭幸福和社会进步的重要意义,进一步提高了群众对预防出生缺陷重要性的认识和优生优育的意识,深受群众好评。(县卫计局 龙广明)




【字体: