索引号: 007163128/2018-00103 发布机构: 大岗镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-29
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

大岗镇召开创建省卫生镇工作动员会

        929日上午,大岗镇召开创建省卫生镇工作动员会。县创建办主任邓志强同志、县食药监局、县市场监管局、县卫计局、县交通运输局、县公路局、县环境保护局、县教育局、县科工商务局、县林业局、县水务局、县疾控中心、县卫监所、县公安交警大队、县自来水公司等14个县直有关单位的领导同志、大岗镇全体镇干部、各村支书及镇直机关事业单位负责人、大岗村大岗街、黎屋、鹩岗三个自然寨寨委和大岗镇商会代表参加会议。

98a93fd52d1b47e49e94206361fc8e4a.jpg

    会议强调,全镇上下要进一步振奋精神、鼓足干劲、乘势而上、奋力开拓,掀起创建工作新高潮。镇委书记文伟欲就如何开展创建“省级卫生乡镇”作了具体说明和详细部署。明确了创建省级卫生镇的工作目标、工作步骤与安排、职责分工、工作要求及保障措施。文伟欲同志指出,明年5月份就要向省申报并做好资料,时间紧任务重,全镇干部、群众要动员起来,上下一心继续完善我镇卫生基础设施建设;抓好镇容镇貌和环境卫生整治工作;加大生态环境的治理和保护力度;强化公共卫生和食品安全监督管理;扎实推进农村改水改厕,提高“两改”质量;坚持开展爱国卫生月和病媒生物防制工作;抓好城乡健康教育,提高全民健康素质;进一步理顺创卫工作的体制、机制。

108847635f0e4d36845ff131cd9d4577.jpg

    随后,大岗镇大岗村支书关梅兰同志对我镇创建广东省卫生镇工作作了表态性发言。最后,县创建办主任邓志强同志强调:

    一、提高全民参与意识,营造全民参与氛围。明确创建省卫生镇是全镇每一个村每一个居民的责任,积极发动人民群众参与到创卫工作中,营造良好的创卫氛围。

    二、对照标准,提高认识,做好宣传发动工作。紧紧围绕争创“广东省卫生镇”的目标要求,通过各种形式各种途径全方位多层次地宣传创文创卫工作。要更多地宣传基层,更多地宣传群众的参与情况,更多地宣传创建工作给我们镇和老百姓生活带来的好处。

    三、加大综合整治力度,进一步提升城镇形象。要集中力量、集中精力、集中时间开展专项综合整治活动,进一步提升镇容镇貌、规范城镇秩序,塑造良好的城市形象。

    四、强化“三级联创”,进一步夯实创建基础。扎实做好基层工作,各部门单位要继续深化部门、单位与各村结对共建工作,积极配合各村做好工作,针对测评体系中的考核指标,认真进行排查,切实把创文工作落实到最基层。(党政办梁志稳)

0891205fd49142f8a4990a8dac9289df.jpg


【字体: