索引号: 007162950/2018-00043 发布机构: 永固镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-07-02
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

健康生活,绿色无毒——永固镇开展6.26国际禁毒日禁毒宣传周活动

为了进一步推动“全民禁毒工程”的宣传教育力度,加强对人们预防毒品的教育,让大家进一步了解禁毒知识,认识毒品的危害,增强自我保护意识,全力营造良好的社会环境,助推“平安永固”建设,于2018年6月21日至6月28日,永固镇禁毒办组织派出所、司法所广泛开展禁毒宣传“六进”活动。


6月19日,永固镇委组织召开禁毒工作会议上,镇委书记罗远要求各相关责任成员单位实工作责任,加强禁毒宣传攻势,积极发动群众参与全民禁毒活动中来,营造良好的禁毒氛围,并深入开展疑似涉毒重点场所排查,切实做到不遗漏任何一个可疑场所同时要求镇禁毒办组织做好6.26国际禁毒日宣传活动的各项工作,各村居委会、学校要积极配合全力做好宣传工作。

6月20-21日,全镇的13个村居为会分别召开了禁毒工作会议,对6.26国际禁毒日宣传活动进行了详细的部署,为全面推进全民禁毒工程提供了有效的组织保障。

6月21-28日,永固镇深入开展禁毒宣传“六进”活动,其中开展禁毒宣传进校园13次,进社区1次,进农村13次,进单位8次,进场所7次,进家庭13次;期间广泛发放宣传资料和宣传小礼品,其中发放《致全镇人民的一封信》5000多封,发放《异地务工、防范毒品》宣传知识2000多份向学生发放《致全镇中小学生的一封信》5700多封发放、《珍爱生命、健康成长》宣传资料5700份、《珍爱生命、远离毒品》宣传资料5700份,发放宣传纸巾盒500个,宣传小扇子1000把,宣传环保袋1000个;向人们广泛宣传了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害及如何远离毒品等禁毒知识,并就如何预防和抵制毒品提供了建议;强化了人们“珍爱生命、远离毒品”的观念,树立正确的人生观、价值观、世界观。

6月28日,永固中学开展“健康人生,绿色无毒”宣传活动大会,会议中,由永固派出所所长盘海鸥就禁毒、防毒、识毒等知识作了详细的讲述;会后,由镇委书记罗远带领镇党政班子成员及永固中学全体师生举行禁毒宣誓仪式和禁毒签名仪式,表达了洁身自爱,决不沾毒以及参与禁毒工作的决心;最后,全体与会人员在永固镇圩镇的主干道进行了大型的巡游活动,学生禁毒宣传代表高举大型禁毒宣传画,手持禁毒宣传彩旗,高呼禁毒宣传口号,倡导全镇人民珍爱生命,远离毒品;拒绝毒品,拥抱健康。

本次6.26国际禁毒日禁毒宣传活动周,通过广泛深入开展禁毒宣传“六进”活动,带动全镇人民参与禁毒工程,形成人人参与禁毒工作,为进一步筑牢“全民禁毒工程”防线,收到良好的宣传效果。



【字体: