索引号: 007163101/2019-00044 发布机构: 诗洞镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-11-08
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

诗洞镇开展主题教育之革命传统教育活动



 

 

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,增强党员干部凝聚力,提升党员干部的历史使命感和责任感,10月23日上午,诗洞镇府党员干部在健营村四十八烈士纪念碑前缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

活动伊始,镇府党群线、农口线两个支部党员在政府党委会议室开展主题教育集中学习,随后诗洞镇委党员干部集中前往诗洞镇健营村四十八烈士纪念碑参加革命传统教育活动。在活动中镇党委委员黄何杰同志首先带领镇府党员面对纪念碑默哀3分钟,以表达对革命先烈的尊敬与怀念。接着镇党委书记朱志勇同志详细地介绍了四十八烈士纪念碑身后英勇的历史并勉励大家:“作为一名共产党员,唯有不忘初心、坚定信仰,方可告慰历史、告慰先烈。我们要以本次主题教育活动为契机,继承和发扬好四十八位革命先烈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,让革命先辈的优良作风代代相传。”

ec44ca79477f4edf8a7d8ab7fb113523.jpg

最后镇府党员干部在纪念碑广场周围开展志愿服务活动,大家积极清扫地面、清理杂草,用实际行动为烈士们营造了干净整洁的环境。同时全体党员也深深地把烈士们英勇不屈、奋斗向前的革命精神刻在了心里。

369402bdfe7a4ddf8d8a176bf3c6dc4c.jpg

 

                                     (通讯员:李坚强、马君坤)

【字体: