索引号: 007163099/2017-00056 发布机构: 马宁镇
发文日期: 2017-12-07 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

马宁镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

12月6日上午,马宁镇隆重召开第十七届人民代表大会第三次会议。全镇66名人大代表、44名列席代表参加会议。会议由镇人大主席谭永恒主持。

大会全面总结了2017年以来人大、政府的工作情况,共同商讨研究年终工作部署和2018年马宁镇的发展蓝图,承前启后、继往开来。

会议要求与会的代表要充分发扬民主,严格依法办事,以对党和人民高度负责的态度,认真听取和审议好会议的各项报告,广泛讨论,顺利依法完成本次会议确定的各项议程。

会议听取并审议了镇委副书记、镇长刘绍炼同志代表马宁镇人民政府所作的2017年政府工作报告。

政 府 工 作 报 告

2017年以来主要工作完成情况:

◆镇域经济不断增强。;

◆特色农业不断发展。;

◆新农村示范村建设步伐不断加快。;

◆民生事业稳步发展。;

◆社会管理不断增强。;

◆精神文明建设不断取得新成效。;

◆政府服务不断加强。;

2017年年底工作部署:

◆全力冲刺今年各项工作,确保年终综合考评取得优异成绩。;    

◆积极谋划明年工作,实现年初工作开门红。;        

◆不断加强政府作风建设,打造法治高效廉洁政府。;       

会议指出,今年以来,我镇深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,加快转变经济发展方式,重大项目建设进展顺利,基础设施建设快速推进,社会民生事业全面进步,人民群众生活水平进一步提高。所有这些成绩的取得,是上级党委、政府和镇委正确领导的结果,是全镇广大干部同心协力、艰苦奋斗、奋力拼搏的结果,是各界群众热情关心、大力支持的结果。

会上还学习传达贯彻了党的十九大精神,镇长刘绍炼同志就如何学习宣传贯彻党的十九大精神讲三点意见:

一、深刻学习领会党的十九大精神实质;

二、加强学习宣传贯彻党的十九大精神;

三、以党的十九大精神为指引,谋划推动人大工作。

下午,由镇委书记黄江鸿同志带领部分县、镇人大代表集中乘车到富礼和钢铁村视察新农村建设工作情况,通过实地察看,听取汇报、询问等方式,详细了解马宁镇新农村建设进展情况。

视察结束后,全体人大代表集中镇府召开座谈会。会上,富礼和钢铁支书汇报了新农村建设情况,代表们认真听取关于新农村建设的介绍后,就目前的困难和问题畅所欲言、集思广益,提出了一些宝贵意见和建议。镇委书记黄江鸿同志部署下一步工作,指出要加快社会主义新农村建设的工作进度,提高思想认识,抓紧落实各项工作措施。


【字体: