索引号: 007162897/2018-00076 发布机构: 连麦镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-10-29
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

黎晓华:夯实基层党建堡垒 加快推进乡村振兴战略实施

c079491309a147aebf34b966ad58a2ff.jpg

2018年10月23日上午,县委书记黎晓华到连麦镇调研指导基层党建、精准扶贫、社会主义新农村示范村建设工作。县领导李漫军、温天蔚及县委办、县委组织部、县委农办、县农业局主要负责同志陪同调研。

9f1adafc7cf84288bc74cd815bdc5183.jpg

黎晓华一行先后到文岗、莲社村,与村干部亲切交谈,详细了解基层党建和精准扶贫工作情况,并实地调研这两个村的社会主义新农村示范村建设现场,包括村道巷道硬底化、雨污分流、垃圾处理等,了解当前工作中遇到的困难和存在的问题

18b98da0f0c94799bfdcb4ff6bf1ba0d.jpg

在座谈会上,黎晓华认真听取连麦镇党委政府主要负责同志关于基层党建、基层治理、精准扶贫、产业发展及新农村建设等方面工作的情况汇报。县直相关部门负责人及村支书积极发言献策。

8d234ec0e06d467aadc9658e2949b730.jpg

黎晓华提出,连麦镇要着力夯实基层党建堡垒,引领美丽乡村建设,加快推进乡村振兴战略实施。

✦要持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把坚持和加强党的全面领导贯穿始终。

✦要加强基层党组织建设,选优配强村级班子,不断优化党员队伍结构,强化阵地建设,深入实施“头雁”工程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以基层组织建设和“扫黑除恶”专项斗争不断强化基层治理,推动“乡村振兴”战略实施。

✦以美丽乡村为抓手,加快推进推动“乡村振兴”战略实施。一是抓好省定贫困村社会主义新农村示范村建设,进一步丰富和提升示范村建设的内涵和品质;二是切实做好村庄规划,发挥村民主体作用,因地制宜,以“洁齐美”,从“三清三拆三整治”、村道巷道硬底化、雨污分流和垃圾处理等方面着手, 全域推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村;三是谋划好农村产业发展,围绕“一镇一品”思路,加大宣传力度,解放思想,引导农民加快土地流转和整合,积极引进有实力的龙头企业,推动产业发展。

✦要坚决打赢精准脱贫攻坚战,真扶贫,扶真贫,既要“扶智”,又要“扶志”,用好、用足、用实扶贫资金。

✦切实关爱干部,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。

【字体: