索引号: 00716290X/2018-00069 发布机构: 冷坑镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-21
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集:强力推进涉盗抢重点整治集中攻坚行动

9月19日,怀集县在冷坑镇召开涉盗抢重点整治集中攻坚行动动员会,贯彻落实市委书记赖泽华9月5日至6日在怀集调研时的讲话精神,部署涉盗抢重点整治集中攻坚行动。县领导李漫军、林江、黄炳新、何振兵,以及市教育局副局长黄光炎、市司法局副局长裴同印等出席动员会。涉盗抢重点整治集中攻坚行动工作领导小组成员单位负责同志、冷坑镇党政班子成员、各办主任、驻村镇干部、村支书、主任和治保主任、村小组组长、理事会会长、中小学校长、学生代表参加会议。

65463177456c49eca13ebbf2ededeab4.png

县委副书记、政法委书记李漫军在动员会上强调,要不折不扣地贯彻落实市委书记赖泽华在怀集调研时的讲话要求,大力开展涉盗抢重点整治工作,以零容忍的态度推动涉盗抢重点整治,坚决打击小偷小摸等违法行为,全镇上下一心,推动冷坑镇社风民风持续好转;要明确镇村主体责任,要集中时间、综合施策、重点攻坚,压实工作责任,加强督导督办,确保年底前整治工作取得明显成效,摘掉“犯罪输出重点整治督导地区”帽子。


 副县长、公安局长黄炳新通报了冷坑镇涉盗抢、毒、赌的基本情况,部署下一步整治工作,要求公安机关要充分履行自身职能,提高思想认识,主动担当,以“飓风2018”、“怀剑扫毒”专项行动、扫黑除恶专项斗争为抓手,充分发挥在集中整治工作中的主力军作用,层层压实责任到警种和个人,从警力、资源全力倾斜支持集中攻坚行动;刑侦、治安、经侦、禁毒大队等牵头警种要研究制定具体工作措施,对盗抢、涉毒、涉赌、制假造假等违法犯罪形成多警联动、精准打击的局面,发起新一轮打击高潮,并持续保持高压严打态势,全面提升集中打击整治成效;要落实问责,以追究倒逼责任落实,参照有关考核办法,对未按时按量完成打击整治任务的警种和个人,启动问责机制,倒逼工作的全面开展,不断提升集中打击整治成效。


与会的市直部门单位负责人在会上就各自工作职责作了表态发言。

来源:怀集平安


【字体: