索引号: 00716290X/2018-00075 发布机构: 冷坑镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-11-10
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

全省首批“普法大篷车”开进冷坑 所为何事?

11月10日,广东省首批新型多功能法律服务“大篷车”开进冷坑文化广场开展普法宣传,并设立法律咨询服务点,有效打通法治宣传的“最后一公里”,将法治宣传送到群众身边。市、县司法局相关领导,镇党委政府主要领导,以及镇综治中心、司法所、派出所等相关部门参加了活动。

f5191577926346988bff45fb2fca6253.jpg

适逢冷坑“圩日”,3台大型新型多功能法律服务“大篷车”停在文化广场,LED大屏幕上不断滚动播放着以案说法、法治动漫、普法故事等多种短片视频,吸引了大批赶集的群众驻足停留观看,并向现场工作人员咨询法律问题。市、县司法局,镇政府、司法所的工作人员详细为过往群众解答了宪法、监察法以及群众关心的法律问题。

308e487c961d4d598f4791ebf486b928.jpg

期间,3台“普法大篷车”还到冷坑客运站,朗照、前进等公路沿线的村庄巡回播放宪法、涉盗抢重点整治等车载宣传片,成了群众眼里一道亮丽的风景线。

fba95b3b34464d229a4360c0e40debda.jpg


下阶段,冷坑镇将以开展宪法宣传教育活动月为契机,借力省厅提供的新媒体新技术资源,结合我镇涉盗抢重点整治、扫黑除恶、美丽乡村建设等重点工作,在我镇大力开展法治宣传服务,进一步提高干部群众特别是农民群众的法律意识和法律素质,帮助和引导广大农民群众了解和掌握解决矛盾纠纷的法律途径和法律知识,营造遵纪守法、依法办事的浓厚社会氛围。

据了解,接下来的一个月,流动服务大篷车将到冷坑镇各村开展各具特色、实效性强的活动,使宪法走进日常生活,推动“国家宪法日”成为全体公民学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威的重要品牌,为全省贡献冷坑实践经验。


【字体: