索引号: 00716290X/2018-00082 发布机构: 冷坑镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-12-19
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

市县部署推进脱贫攻坚工作

12 11 日,市召开脱贫攻坚工作推进会视频会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,分析当前我市精准扶贫精准脱贫工作形势,研究部署下阶段工作任务。县委常委温天蔚、黄兴辉在我县分会场收看收听会议。

会议强调,要高度重视,主动作为,采取强有力措施,严格落实党政一把手负责制,通过查漏补缺,对照考核要求,全力以赴做好省扶贫考核各项工作。要紧紧围绕扶贫领域存在的突出问题,抓好整改落实,以整改为契机,健全有关体制机制,预防相同问题发生。要精心谋划明年的脱贫工作,着力做好产业扶贫,壮大农业龙头企业,压实主体责任,着力做好分散贫困人口脱贫、基层党建促扶贫攻坚等工作。要加强扶贫领域的作风整改,对巡查发现的问题要立行立改,把作风建设贯穿在扶贫工作的全过程。

市会议后,我县立即召开会议,部署相关工作。温天蔚、黄兴辉分别结合我县实际作具体工作部署,要求各镇(乡)、各有关部门要全面传达落实此次会议精神,把握时间节点,全力以赴,对标问题清单,立行立改;要组织专家到乡镇开展一系列培训活动,广泛发动贫困户积极参与;要实事求是做好台账记录,及时报送和反馈信息,扎扎实实开展好脱贫攻坚的各项工作。

县扶贫办负责人,县扶贫开发领导小组成员单位负责人,各镇乡党委书记,分管负责人,中山市驻村工作队及驻村干部,市各帮扶单位驻村干部,县各帮扶单位驻村干部等在县分会场参加收听收看会议。(卢国红廖伟媚)

【字体: