索引号: 007162993/2018-00060 发布机构: 坳仔镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-07-05
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

坳仔中学举办孔子像落成典礼暨坳仔中学龙狮队成立仪式

7月5日上午,由坳仔镇人民政府和坳仔镇初级中学共同主办的坳仔中学孔子像落成典礼暨坳仔中学龙狮队成立仪式在坳仔中学隆重举行。组织部副部长刘剑飞、县体育局局长高加、县文广新局副局长文敬佩、坳仔镇党委书记梁汝稳、镇长温德孟、县教育局谭天树等有关负责人、龙舟世锦赛冠军蔡欣桐、登云汽配厂董事长欧洪先等坳仔籍乡贤以及怀集(佛山)同乡会,怀集武术协会、怀集美术家协会、怀集厘竹协会、坳仔镇奖教助学会、坳仔镇大学生联合会等社会团体负责人参加了仪式。

活动现场彩旗飘扬,人声鼎沸、热闹非凡,坳仔中学学生代表和教师代表分别朗诵了《论语》和《孔子赞》,让大家感受古籍之美、吸取典籍智慧,接受文化古韵的熏陶。 坳仔镇自古以来具有浓厚的龙狮文化氛围,在怀集龙狮文化复兴中有举足轻重的地位。在坳仔中学成立龙狮队,旨在通过在学校的集中培训,培养一批优秀的龙狮运动员,再通过这批运动员,将龙狮文化带回各个村寨,为下阶段坳仔镇新农村文化建设作准备。本次活动,得到怀集县龙狮运动协会的鼎力协助,由泽联、河潮等醒狮队合计14只狮子组成了狮子队参加成立仪式。

活动结束后,坳仔镇还举行了“招才引智,情系乡里”座谈会。会上,坳仔镇党委书记梁汝稳发表讲话,他希望广大乡贤一如既往地关心帮助支持家乡的建设和发展,围绕镇委镇政府深入实施乡村振兴战略,建设新农村和美丽宜居乡村,积极贡献聪明才智,宣传家乡,推介家乡,共同把坳仔建设得更加靓丽,更加光彩夺目。

(通讯员:温嘉丽)

086556df556b4dd5894f49e8f4e21fad.jpg

e75943c26f90442fafc05d1314dc0883.jpg

cf0593e49d1b4615b015e5affc0c5e25.jpg


【字体: