索引号: 007162993/2019-00040 发布机构: 坳仔镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-08-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2019年“我们的节日·七夕节”歌唱比赛在坳仔镇隆重举行

为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,丰富我干部职工的精神文化生活,8月9日下午,坳仔镇在文化楼举办了“我们的节日·七夕节”歌唱比赛活动。

本次比赛共有10个参赛节目,比赛过程中,选手们使出浑身解数,以独唱、合唱、独奏等多种形式演绎一首首耳熟能详的歌曲,博得现场欢呼声不断,掌声此起彼伏。通过激烈的角逐,比赛最后评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖3个。其中,来自坳仔镇、村妇联的合唱歌曲《念亲恩》以动人的歌声,充沛的情感以及良好的舞台效果获得评委和观众一致好评,荣获一等奖。

本次歌唱比赛的成功举办,丰富了镇村干部职工的文娱生活,促进了干部职工之间相互交流,加深友谊,也使“七夕”这个传统节日在乡镇得到更好的传承,让广大群众更了解“七夕”的历史意义和内涵。


【字体: