您的位置:首页 >合作区动态

合作区动态

党建引领——广佛肇(怀集)经济合作区基层党组织凝心聚力谋发展

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月10日上午,中共广佛肇(怀集)经济合作区委员会2018年党务工作者会议在管委会一楼会议室顺利召开。



肇庆高新区怀集分园管理局党支部、广佛肇(怀集)经济合作区投资开发有限公司党支部、怀集登云汽配股份有限公司党委等园区9个基层党支部以及有意愿建立党组织的多家投产企业参加了会议。



会上,中共广佛肇(怀集)经济合作区委员会党委委员、肇庆高新区怀集分园管理局副局长黎惠育就中共广佛肇(怀集)经济合作区委员会加强党的基层组织建设三年行动工作(2018-2020年)作动员讲话,他强调,园区各个党组织要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全国组织工作会议精神、省委十二届四次全会精神、全省加强基层党组织建设工作会议精神及省委李希同志在肇庆调研时的讲话精神、市委十二届六次全会精神、全市加强基层党组织建设工作会议精神,推动党的全面领导在园区落实、全面从严治党向基层延伸,实现广佛肇(怀集)党委的基层组织全面进步、全面过硬。



黎惠育同志还汇报了2018年上级党委下达工作的完成情况及下一阶段党建工作措施,并提出了三点意见:一是要统一思想、凝聚共识,切实提高加强基层党建工作的政治站位;二是要聚焦主业,明确目标,切实增强推动基层党建工作的政治自觉;三是要攻坚克难,狠抓落实,切实履行抓好基层党建工作的政治责任。



会议对获评2017年度广佛肇(怀集)经济合作区先进基层党组织的集美党支部进行表彰,由中共广佛肇(怀集)经济合作区委员会党委委员、广佛肇(怀集)经济合作区管委会副主任程罗飞为该党支部授予牌匾。



园区各基层党组织书记在会上对2018年党组工作进行总结发言,肯定了在广佛肇(怀集)党委的带领下园区各基层党组织党建工作取得的一定成果,并对今后工作提出了许多宝贵的意见和建议,纷纷表示要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,积极落实上级党委的工作部署,严抓基层党建工作,以党建引领企业发展壮大。



随后,会议就基层党组织管理、党员培训教育及发展党员工作、党组织经费管理及使用、党组织活动方式及注意事项等方面对各党支部(企业)相关负责人进行业务培训,大大提高了基层党务工作者党务工作水平。





【打印正文】