怀集县市场监督管理局撤销行政许可决定书

来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数:1482 次 【字体:


怀集县市场监督管理局

撤销行政许可决定书

怀市监撤字〔2017〕1

 

经查明:当事人谭媛平在申请个体工商户注册登记时所提交的《租地合同书》系伪造,且当事人从本局骗取《营业执照》之后,一直从事经营活动至今。

本局于2017年1130日依法向当事人邮寄送达《撤销注册登记告知书》(文号为:怀市监告字〔2017〕104号),并告知当事人对本局拟作出的撤销行政许可决定有陈述、申辩的权利,但此邮件无法送达至当事人手中。随后本局又于2017年12月7日在怀集县人民政府网站上进行公告,告知当事人对本局拟作出的撤销行政许可决定有陈述、申辩的权利,当事人在上述公告发布之日起十五日内,没有向本局提出陈述、申辩要求。

本局认为,当事人提交虚假材料骗取注册登记的行为违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。”的规定,构成了《个体工商户条例》第二十二条“个体工商户提交虚假材料骗取注册登记,或者伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照的,由登记机关责令改正,处4000元以下的罚款;情节严重的,撤销注册登记或者吊销营业执照。”所指的提交虚假材料骗取注册登记的违法行为。根据《个体工商户条例》第二十二条“个体工商户提交虚假材料骗取注册登记,或者伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照的,由登记机关责令改正,处4000元以下的罚款;情节严重的,撤销注册登记或者吊销营业执照。”的规定,鉴于当事人在收到本局依法于20171114日对其邮寄送达的《询问通知书》(怀市监询字[2017]205号)后,仍未在通知规定的时间(2017年11月20日9时)内到怀集县市场监督管理局凤岗市场监督管理所进行询问调查,且在此之后经本局行政执法人员多次电话、短信联系仍联系不上,存在主观故意,严重损害了投诉人的合法权益,违法情节严重,以上事实均有证据记录在案。本局决定对当事人提交虚假材料骗取注册登记的违法行为作以下行政决定:

一、依法撤销怀集县凤岗镇安达砂场(注册号:441224600237166)的注册登记。

本决定自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。当事人如不服本决定,可在本决定书送达之日起六十日内向怀集县人民政府或肇庆市工商行政管理局申请行政复议;也可以在送达之日起六个月内依法向鼎湖区人民法院提起诉讼。

 

 

 

怀集县市场监督管理局

                            2017年12月25

 

【打印正文】