广佛肇(怀集)经济合作区集中供热综合能源项目 环境影响评价第一次公示

来源: 发布时间:2018-07-19 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔2006〕28号)等相关规定,对本项目有关环境影响评价情况进行第一次公示,以便了解社会公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。其公示内容如下:

一、项目的名称及概要

项目名称:广佛肇(怀集)经济合作区集中供热综合能源项目

建设单位:广州恒运企业集团股份有限公司

建设地点:广佛肇(怀集)经济合作区B区

项目概况:一期工程1×15t/h+2×35t/h+1×3MW背压机以及配套管网工程及其它辅助设施,二期工程2×75t/h+1×15MW抽背机、配套管网及其它配套设施,留有再扩建可能性。

项目达产后,年产3290000 GJ/a蒸汽,工程年发电量96 GWh/a,达产年售电量72 GWh/a。

二、建设单位的名称及联系方式

建设单位:广州恒运企业集团股份有限公司

地址:广州开发区开发大道235号恒运大厦6-6M层

联系人:陆工  电话:13760673628

E-mailluying09@126.com

三、评价机构名称及联系方式

评价机构:中南安全环境技术研究院股份有限公司

地址:广州市天河区棠下天辉商业大厦801房

联系人:许工  电话:020-38737651

E-mail343851945@qq.com

四、环境影响评价工作程序及主要内容

1.评价工作程序

环评单位接受委托→项目分析→确定评价等级、范围和内容→工程概况与工程分析→环境质量现状调查→环境影响评价与防治措施→编写报告书→环保主管单位审批,其中公众参与将贯穿其中。

2.评价工作内容

报告书主要编制内容包括但不限于:总论、工程概况与工程分析、自然及社会环境概况、环境质量现状调查与评价、环境影响预测与分析、环境风险评价、污染防治措施分析、环境管理和环境监测、环境经济损益分析、环境影响评价结论等。

五、征求公众意见的主要事项

按照环评工作的程序,需征求公众对项目环保问题的意见,征求公众意见的主要事项如下:

1、对建设项目所在地环境问题的建议,以及对所在地的环境质量现状的满意度;

2、对项目建设后产生的环境影响的意见;

3、对项目环保措施的要求和意见;

4、对项目建设的总体态度和意见。

六、公众提出意见的主要方式

公示时间自公示之日的10个工作日内。在本公告公示期间,如果公众对该项目在选址、各方面的环境影响有任何疑问或建议,或者对该项目的环境影响评价有任何的建议,可通过来人、来电、来信等方式与建设单位、环评单位及政府环保部门联系。环评单位和建设单位将对所反映情况认真核实,调查属实的意见或建议将给予采纳,并将贯穿于整个建设过程中。

 

 

广州恒运企业集团股份有限公司                        

                  2018年7月18日


【打印正文】