“新岗冻顶茶” “新岗红茶”申报地标产品保护获受理公示

来源:文诗琪 发布时间:2017-10-24 浏览次数:281 次 【字体:

近日,国家质检总局发布《关于受理鸡泽辣椒等25个产品申报地理标志产品保护的公告》(2017年第85号公告),正式受理“新岗冻顶茶”、 “新岗红茶”申报国家地理标志产品保护。这是今年继受理“岗坪切粉”申报后,我县地理标志保护工作的又一佳绩。

“新岗冻顶茶”和“新岗红茶”同属于洽水镇高山上的青心乌龙茶,因其品质优异、滋味独特、留香持久而深受消费者欢迎。 “新岗冻顶茶”汤色绿黄明亮,滋味浓醇甘鲜而略带兰花香,回甘持久; “新岗红茶”则香气如花似蜜,汤色棕红明亮,味鲜香爽,嫩润甘甜,回甘持久。

按照《地理标志产品保护规定》,受理公示两个月后国家质检总局将组织召开专家审查会。目前,我县有关职能部门正积极筹备技术审查和答辩陈述等相关事宜,争取年内申报的3个产品都列入国家地理标志产品。


【打印正文】