岗坪辅警送贪玩萌娃回家

来源:陈雄 梁雀平 发布时间:2017-10-31 浏览次数:236 次 【字体:

1021日,岗坪派出所在“迎接十九大,忠诚保平安”主题活动期间,为走失儿童找到了家人,受到了群众的好评。

当天15时许,岗坪镇关塘村委会谭道村村民梁某向岗坪派出所报称:一约四岁迷路小孩走进其家,经询问,无法问到其家人情况,希望警方帮忙寻找小孩父母。

正在岗坪圩镇巡逻的辅警梁雀平、黄多盛接报后,立即赶赴现场,看见那小孩赤脚走路,问他哪里人不出声,走访周围的群众都不认识他,于是带回派出所慢慢了解。开始时小孩有点害怕,同是岗坪人的辅警黄多盛、梁雀平倒水给他喝,并买了糖果、饼干给他吃,用家乡话跟他聊天。经慢慢询问得知,小孩叫阿著是岗坪镇谢屋村委会人,当天中午和哥哥出外面玩,走着走着自己不知怎么和哥哥走散了,走到了一个不认识的地方,就进了一户村民家。梁雀平问:你哥哥跟你关系这么好,你知道叫什么名字吗?阿著马上答了“当然知道,我哥叫谢X家,今年7岁”。辅警就据此线索进行找寻,终于在岗坪镇谢屋村委找到了阿著的家人,梁雀平和黄多盛立即驱车将阿著送回家。

回到阿著家门前,他在车上见到在门口的父母,刚打开车门就飞快跑过去猛喊“爸、妈!”扑向母亲的怀里。阿著的爸爸妈妈紧紧握着梁雀平和黄多盛手说: “谢谢警察!找不到阿著急死我们了,真的太感谢你们,谢谢……”


【打印正文】