城区内巷改造稳步推进

来源:黄甲方 发布时间:2017-11-21 浏览次数:1667 次 【字体:

近日,记者走访了育秀居委会和幸福居委会,了解我县城中村内巷升级改造工程情况。今年以来,伴随我县“创文”“创卫”工作的深入开展,由县市政局牵头的县城12个居委会城中村内巷升级改造工程正在稳步推进。目前上郭居委会、育秀居委会、幸福居委会等5个居委会工程进展迅速。

记者在育秀居委会及幸福居委会看到,施工队正在加班加点施工。钩机作业、下水道埋管作业、路灯线路作业等项目都在有序进行中(如图)

据县市政局市政股股长李小祥介绍,2017年我县城区内巷升级改造工程涉及12个居委会数十条内街小巷,项目总投资8900万元,目前有13个施工队在幸福、育秀、上郭居委会等5个居委会紧张施工中,下阶段工程队将增加至20个,全部工程预计明年7月份完工。

据了解,根据我县今年“双创”工作总体要求,县委、县政府把内街小巷改造作为一项重要的民心工程抓实、办好,调动社会各界力量,共同参与内街小巷建设,对县城城中村内街巷实施升级改造。工程包括内巷地面硬底化、路灯亮化、绿化、美化以及“白加黑”等工程,其中内巷路面硬底化改造工程达44公里。

58efe8fa460644f281fa2df2b8011d06.jpg

【打印正文】