我县全面完成县人大 代表述职评议工作

来源:李永专 发布时间:2017-11-28 浏览次数:353 次 【字体:

为进一步增强人大代表的 代表意识,提高人大代表接受选民群众监督 的自觉性,激发人大代表依法履职,正确行 使宪法和法律赋予的职权,推动地方经济社 会和各项事业发展作出应有的贡献。根据 县人大常委会工作部署,近日,我县已完成 本年度县人大代表述职评议工作,共评议县 人大代表38名。

今年是新一届人大代表第一次开展述 职评议工作,县人大常委会高度重视,成立 了评议工作指导组,常委会领导挂镇联系指 导,落实工作经费,并要求各乡镇人大严格 按规定程序做好述职评议工作。各乡镇成 立以人大主席为组长的工作领导小组,制定 工作方案,做好宣传发动,认真指导撰写述 职报告,开展评议前被评代表走访选民活动 等。评议会上充分发扬民主,畅所欲言,参 加评议的选民既肯定代表的成绩,又指出了 存在问题和不足,为代表今后履职指明方 向,收到了较好效果。

 近年来,在县委的领导下,县人大常委 会在抓好人大代表联络室、人大代表述职评 议和履职登记工作基础上,不断创新代表工 作方式,优化代表活动平台,夯实代表活动 基础,认真组织代表开展活动,使各级人大 代表在闭会期间履职实践丰富多彩、工作过 程有声有色,为我县经济社会发展作出积极 贡献。


【打印正文】