县人民法院诉讼服务中心启用

来源:国红 兆周 发布时间:2018-01-04 浏览次数:230 次 【字体:

12 26 日上午,县人民法 院在该院审判大楼二楼大厅举行诉讼服务 中心启用仪式。县委政法委、县司法局、县 妇联和入驻诉讼服务中心的有关部门领导、 工作人员以及县法院党组班子成员、各部门 负责人共40多人参加启用仪式。

 县人民法院诉讼服务中心共占地735 方米,设置 9 个服务窗口,其中立案窗口 6 个、信访窗口2个、材料收转窗口1个,能够 为引导、立案、查询、调解、自助服务、便民服 务、法治宣传等多项服务提供一站式的服 务,形成诉讼服务大厅、诉讼服务网、移动客 户端、12368热线在内的立体式服务网络。

中心内设置了大型电子显示屏,滚动播 放诉讼指南和庭审信息,还配置了自助诉讼 服务一体机、自助查询电脑、储物柜、饮水 机、椅子、手机充电站等设施,基础设施完 备,电子查询、互联网接入等一应俱全,为办 事群众提供无微不至的贴心服务,同时实现 了窗口录音录像全覆盖,并开辟调解室、律 师阅卷室、休息室等专门区域。

诉讼服务中心邀请了工会、妇联、法律 援助等各类仲裁和调解组织入驻,营造联动 化解矛盾纠纷的良好局面。 诉讼服务中心的启用,是怀集法院审判 执行工作尤其是信息化建设上具有里程碑 意义的大事,它的投入使用标志着怀集法院 正在迈入信息化办案时代。

【打印正文】